Модератор: admin
<br><br>Ну у нас в стране еще сохраняется право пользования, кроме того есть аренда. И огромное количество садов свои документы еще не переоформили. т.е. отсутствие права собствености не лишает юр.лицо СНТ мсогласовывать свои границы, в т.ч. и земли общего пользования.<br>Так вот - когда у этого юридического лица - нет в собственности земель - ни один представитель этого лица не может поставить свою подпись под актом согласования границ земельных участков других лиц.<br>Полномочий ему на это никто не дал.
<br><br>даный пережиток 90-х когда землю запысывали на неимением лучшего в коллективныю собственость в настоящее время не используется. И земли регистрируют на юр.лицо СНТ.<br>Что касается принятий решений общим собранием, то посути это не лигитимно, т.к. если один собственик против то решение не принимается. Из 100 садоводов (в среднем) 10 процентов ВСЕГДА ПРОТИВ всего, еще 10 процентов умерли, еще 30 процентов вообще не ходят на общие собрания, а остальные 50 собравшись не могут решить простейших вопросов. ТАК О КАКОМ согласовании вы говорите? Откуда этот бред?<br><br>А за зачем обижать председаетелей СНТ. Обычно администрации разных уровней при организации тех или иных мероприятий просят ходатайство от председателя. да и вообще это должность достаточно важна с точки зрения организации деятиельности СНТ. А вы хотите по пустякам в прокуратуру писать.<br>Насчет посадить - по вашим словам видно вы вы теоретик и вообще не рубите в том , что пишите. Прокуратура не сажает. Она надзирает за соблюдением закона. <br>Вобщем не нада писать бред сивой кобылы.Если земля (ЗОП) находится в коллективной собственности членов СНТ - <br>это означает , что она принадлежит собственникам земельных участков на определённом землеотводе ( кадастровый №....) , которые являются членами СНТ ХХХ , осуществляющим свою деятельность на данном землеотводе.<br>коллективная - значит ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
<br><br>Ну у нас в стране еще сохраняется право пользования, кроме того есть аренда. .[/quote]<br>сохраняется право пользования :Опять вы читаете через строчку и крайне избирательно.<br>Право пользования - ограничено во времени и условиями - так записано в законе.<br>Если правление юрлица не соблюдает действующее законодательство - это их ВИНА , а не заслуга.<br>кроме того есть аренда:<br>- вроде как об этом мы не говорили<br>- права аренды оформляются ДОКУМЕНТАЛЬНО<br>[q]И огромное количество садов свои документы еще не переоформили. т.е. отсутствие права собствености не лишает юр.лицо СНТ мсогласовывать свои границы, в т.ч. и земли общего пользования[/q]<br>Покажите мне ( и всем) - ГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НАПИСАНО , что ЮРЛИЦО ИМЕЕТ ГРАНИЦЫ ? <br>Вы издеваетесь ?<br>или не понимаете?<br>огромное количество садов свои документы еще не переоформили - да , есть такая проблема , но это совершенно не значит , что они выберут именно то , на что вы их толкаете своими советами.<br><br>[q]Так вот - когда у этого юридического лица - нет в собственности земель - ни один представитель этого лица не может поставить свою подпись под актом согласования границ земельных участков других лиц.<br>Полномочий ему на это никто не дал.
<br>даный пережиток 90-х когда землю запысывали на неимением лучшего в коллективныю собственость в настоящее время не используется.[/q] <br>Оформление земельного участка в собственность - не пережиток<br>форма такого оформления - несколько устаревшая - но разьве это что то меняет?<br>есть СОБСТВЕННИКИ , которые имеют право владеть и распоряжаться своей собственностью.<br><br>[q]И земли регистрируют на юр.лицо СНТ.[/q]<br>и это юрлицо ещё не столкнулось с проблемами:<br>одна из них - чисто законодательная:[q]Статья 2.ФЗ-66 Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона<br><br> 1. Настоящий Федеральный закон использует нормы других отраслей права, комплексно регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства, и устанавливает правовое положение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов. [/q]<br><br>Садоводством занимаются ГРАЖДАНЕ , но никак не ЮРЛИЦА.<br><br><br>[q]Что касается принятий решений общим собранием, то посути это не лигитимно,[/q] <br>Слушайте - вы что?- легитимностью называете ПРОЦЕСС( процедуру) принятия решений , который записан в ГК РФ или то , как граждане посещают собрания?<br><br><br>[q]т.к. если один собственик против то решение не принимается.[/q] <br><br>совершенно верно<br><br>И[q]з 100 садоводов (в среднем) 10 процентов ВСЕГДА ПРОТИВ всего,[/q] <br>это не повод говорить о нелегитимности процедуры.<br>Это повод сказать о непиятии данного решения для собственников<br><br>[q]еще 10 процентов умерли,[/q]- тогда на участок нет ( не оформлен)собственника.<br>При чём тут их голосование в СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ?<br><br> [q]еще 30 процентов вообще не ходят на общие собрания,[/q] <br><br>есть заочная форма голосования<br>[q]а остальные 50 собравшись не могут решить простейших вопросов.[/q] <br>Значит плохо была проведена работа по подготовке собрания.<br><br>[q]ТАК О КАКОМ согласовании вы говорите?[/q] <br>Элементарном.<br>согласно действующему законодательству РФ.<br>ИЛИ ВЫ ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА?<br>[q]Откуда этот бред?[/q]<br>спросите в Госдуме<br><br>[q]А за зачем обижать председаетелей СНТ. [/q]<br>чтобы занимались СВОИМИ делами и не лезли в ЧУЖИЕ<br><br>[q]Обычно администрации разных уровней при организации тех или иных мероприятий просят ходатайство от председателя. [/q]<br><br>если он имеет на то право.<br>А разного рода руководителям Администраций - неплохо бы советоваться с юристами и повышать свою правовую грамотность.<br>[q]да и вообще это должность достаточно важна с точки зрения организации деятиельности СНТ.[/q]<br><br>Кто бы спорил.<br>Только вы забываете , что СНТ - это юрлицо<br>Права , обязанности и возможности этого юрлица и его руководства - ОГРАНИЧЕНЫ и должны находиться в соответствии с действующим законодательством РФ<br> [q]А вы хотите по пустякам в прокуратуру писать.[/q]<br><br>А что - грабёж - это пустяк?<br>[q]Насчет посадить - по вашим словам видно вы вы теоретик и вообще не рубите в том , что пишите. [/q]<br>Вы сами то - в этом уверены?<br><br>[q]Прокуратура не сажает. Она надзирает за соблюдением закона. [/q]<br>Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации"<br>Раздел I. Общие положения <br>Статья 1. Прокуратура Российской Федерации <br>....2.В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет: <br>....уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; <br><br><br>[q]Вобщем не нада писать бред сивой кобылы. [/q]<br>я с вами полностью согласен: ОБРАЗУМЬТЕСЬ и НЕ ПИШИТЕ.<br>или пройдите правовой ликбезЕсли земля (ЗОП) находится в коллективной собственности членов СНТ - <br>это означает , что она принадлежит собственникам земельных участков на определённом землеотводе ( кадастровый №....) , которые являются членами СНТ ХХХ , осуществляющим свою деятельность на данном землеотводе.<br>коллективная - значит ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
<br><br>Покажите мне ( и всем) - ГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НАПИСАНО , что ЮРЛИЦО ИМЕЕТ ГРАНИЦЫ ?
<br><br>Конечно если вы думаете, что читаели форума этого не знают можете им это разъяснить. Лично я не буду.<br>Что касается ваших цитат из законов, то вы их подбираете неплохо, жаль что не в "кассу".<br><br>Причем тут прокуратура если я позволил вам заметить, что сажает не прокуратура а суд.<br>А по новому закону ... прокуратура даже дела не заводит ибо это задача следствия. А за прокуром остался надзор.<br><br>Если вернуться к СНТ то принятие решений в том контесте которое вы описывете в соих постах просто невозможно. Вы указали выновных<br>Садоводством занимаются ГРАЖДАНЕ , но никак не ЮРЛИЦА.
<br><br>Однако тысячи снт ежедневно принимают решения. Согласовывают границы. Межевание проводят, в т.ч. и общественных земель. И регистрируются. и т.д. и т.п.<br>Хотя по вашему все это в нарушение закона.<br>Председателей СНТ вы вообще ненавидите. ВАС КТО-ТО ИЗ НИХ ОБИДЕЛ?<br>Неужели все председатели СНТ :<br><br>спросите в Госдуме
<br><br>или занимаются грабежом.<br><br>занимались СВОИМИ делами и не лезли в ЧУЖИЕ
<br><br>Обычно так пишут деятели которые сами захватили землю СНТ. много лет ей пользовались и стали считать ее своей. И вдруг новый председатель решил разобраться ... И тогда он враг. У вас случайно не такой случай?<br><br>А что - грабёж - это пустяк?
<br><br>Покажите мне ( и всем) - ГДЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НАПИСАНО , что ЮРЛИЦО ИМЕЕТ ГРАНИЦЫ ?
[/quote]<br>вообще то - спорим мы вдвоём.<br>И когда человек адекватно реагирует на критику ::biggrin24.gif::- это уже неплохо<br><br>[q]Конечно если вы думаете, что читаели форума этого не знают можете им это разъяснить. Лично я не буду.[/q]<br>Слова - они вами произнесены.<br>Вам и приходится разъяснять....<br>[q]Что касается ваших цитат из законов, то вы их подбираете неплохо, жаль что не в "кассу".[/q]<br><br>Конечно неплохо, и конечно жаль , что не в вашу кассу.......<br>[q]Причем тут прокуратура если я позволил вам заметить, что сажает не прокуратура а суд.<br>А по новому закону ... прокуратура даже дела не заводит ибо это задача следствия. А за прокуром остался надзор.[/q]<br><br>А...<br>цитату я взял отсюда:http://genproc.gov.ru/<br>вот с этого раздела:http://genproc.gov.ru/ru/documents/legal_bases/<br>я не против - можете с ними поспорить.....<br>[q]Если вернуться к СНТ то принятие решений в том контесте которое вы описывете в соих постах просто невозможно.[/q] <br><br>А что мешает?<br>[q]Вы указали выновных<br>Садоводством занимаются ГРАЖДАНЕ , но никак не ЮРЛИЦА.
[/q]<br>виновность устанавливает суд.<br>вы спросили о том , откуда - я вам и ответил.<br>Какие претензии ко мне?<br><br>[q]Однако тысячи снт ежедневно принимают решения.[/q] <br>в общественном транспорте - тысячи людей , каждый день - ездят "зайцем".<br>Они тоже совершают противоправные действия.<br>Вы хотите сказать , что с этим не нужно бороться?<br><br>[q]Согласовывают границы. Межевание проводят, в т.ч. и общественных земель. И регистрируются. и т.д. и т.п.[/q]<br><br>И что?<br>[q]Хотя по вашему все это в нарушение закона.[/q]<br>а кто сказал , что ВСЁ.<br>Нарушением являются только противоправные действия<br>[q]Председателей СНТ вы вообще ненавидите.[/q]<br>страный вывод.<br>Я вам об этом говорил?<br> [q]ВАС КТО-ТО ИЗ НИХ ОБИДЕЛ?[/q]<br><br>Обязательно должны были обидеть меня?<br>или вам неизвестны случаи , когда председатели обижали садоводов?<br>вам нужно привести примеры?<br>( чтобы вы совсем не потеряли голову : прошлой зимой по РТР был цикл программ "дачные войны" <br>Там было рассказано и показаны конкретные действия конкретного председателя против конкретного садовода.<br>Это вас не убеждает?)<br>[q]Неужели все председатели СНТ :<br><br>спросите в Госдуме
[/q]<br><br><br>Руководитель юридического лица - должен в первую очередь заботиться о делах юридического лица .<br><br>[q]занимались СВОИМИ делами и не лезли в ЧУЖИЕ
<br>Обычно так пишут деятели которые сами захватили землю СНТ. много лет ей пользовались и стали считать ее своей. И вдруг новый председатель решил разобраться ... [/q]<br> <br>А вы хотите проверить?<br>Без проблем .<br>можем списаться , договориться - съездить к председателю и вы сами ( я постою в сторонке) поговорить с нашим председателем.<br>Хотите?<br>[q]И тогда он враг. У вас случайно не такой случай? [/q]<br>Кстати - нет не такой.<br>мы довольно мирно уживаемся в одном коллективе и председатель периодически советуется ( как и с другими садоводами) о ведении хозяйствования в нашем садоводстве.<br>и периодически я предостерегаю председателя от неверных ( с точки зрения действующих законов) шагов в хозяйствовании.<br>А что - грабёж - это пустяк?
Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3