Земельный вопрос

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Nik1286 » Пн окт 08, 2007 21:40

У меня есть свидетельства на право собственности земельной доли площадью 12,6 га. Эта земля сельхоз назначения и находится в общей долевой собственности, т.е. невыделенная в натуре. Дело в том что моя доля была внесена в уставной капитал одного сельхоз предприятия. Подскажите являюсь ли я учредителем этого предприятия? Могу ли я претендовать на часть его прибыли? <br><br>
Nik1286

Сообщение Калинин » Вт окт 30, 2007 19:36

Согласно ст. 12 Федерального закона «Об обороте земель с/х назначения» передача земельной доли в уставной (складочный) капитал с/х организации, использующей земельный участок, находящийся в долевой собственности возможна без государственной регистрации возникшего в результате приватизации с/х угодий на земельную долю.<br>О том, принималось ли решение на общем собрании с/х организации об акционировании с/х предприятия, или за переданную долю Вам было обещана натуральная или другая выплата, или процент с прибыли, из вопроса не видно.<br>Думаю, что Вам необходимо обратиться с конкретными документами в юридическую консультацию, так как из предложенной информации вывод сделать очень трудно.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР