newdachnik » Пн авг 27, 2007 20:50
Понятно, большое спасибо.<br><br>1)Хотя, конечно, грустно, если сложившийся порядок пользования (2-3 года) может перевесить то, что написано в свидетельстве о собственности. <br>А где-нибудь законодательно прописано, что такое может быть? Я только смог прочитать про то, что должно пройти 15 лет.<br><br>2) Насчет кадастрового квартала. Это то, что ограничено землями общего пользования ?<br>Т е в моем случае группа из 6-ти участков (2 на 3) (сторона, по которой 3 участка - это и есть те участки, о которых идет речь) ограничена проездами. Т е данная группа из 6-ти участков образует кадастровый квартал? <br><br>3) Ширины проездов определены в плане СНТ. Но там тоже только линейные размеры и никакой привязки к местности. <br>Можно ли в этом случае границу проезда считать той линией, от которой будет отмеряться все остальное, или "бред" соседа о том, что проезд куда-то уполз и мне мои метры надо искать через дорогу кто-либо будет слушать? <br><br>4) И последняя серия вопросов.<br>Про правление и председателя СНТ .<br>Если председатель согласует земли общего пользования (например при межевании), то какова его роль при споре 2-х садоводов в СНТ по их внутренней границе. И самое ГЛАВНОЕ, имеют ли КАКОЕ-ЛИБО значения для суда все эти заявления и предписания . <br>Т Е <br>а) подавал ли истец заявление в устной или письменной форме<br>б) выдавал ли председатель расписку в получении заявления<br>в) было ли выдано предписание и в какой форме<br><br>Т Е если что-то для суда будет иметь значение, то в какой форме это должно быть оформлено, а именно:<br>а) Форма подачи заявления (устная или письменная) ?<br>б) Кому подавать (вобще в правление СНТ или персонально председателю или кому-то еще) ?<br>в) Нужно ли, что бы выдавалась расписка в получении заявления ?<br>г) Если происходит промер спорнык участком, нужно ли, что бы по итогам промера составлялся акт (помимо предписания), и если нужно, то кто его должен подписывать<br>(только ли правление (председатель) (и сколько человек из правления), или еще обе стороны) ?<br>д) Форма предписания (устная или письменная) ?<br>е) Нужно ли, что бы выдавалась расписка в получении предписания ?<br>ж) Допускается ли отправка предписания заказным письмом (в случае отсутствия ответчика) ?<br>з) Вообще будет ли в суд вызываться председатель ?<br><br>На что нибудь из этого суд будет смотреть... <br>Если я сразу подам заявление в суд (без перечисленных выше бумаг - это ослабит мою позицию) ?