Расписка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Myxa261 » Пн июл 23, 2007 20:10

Здравствуйте!<br>Подскажите, что делать, если председатель садового товарищества наотрез отказывается подписывать расписку? Оформляю участок в Раменском р-не. Замер происходил без присутсвия соседей и председателя. После замера соседи без проблем подписали акт согласования границ, расписку и извещение. А вот председатель подписывать расписку и ставить там печать отказывается. Причем акт согласования границ он подписал.<br>Что делать в этой глупой ситуации? Не идти же в суд из-за какой-то расписки?
Myxa261

Сообщение ZUCKtm » Вт июл 24, 2007 03:39

Нужно всего-навсего соблюсти процедуру согласования: вызвать соседей и председателя извещениями (письмо или телеграмма с уведомлением), и подшить в дело уведомление о вручении. А через суд ничего не добьетесь.
ZUCKtm

Сообщение Myxa261 » Вт июл 24, 2007 19:37

[quote:ZUCKtm]Нужно всего-навсего соблюсти процедуру согласования: вызвать соседей и председателя извещениями (письмо или телеграмма с уведомлением), и подшить в дело уведомление о вручении. А через суд ничего не добьетесь.[/quote]<br><br>[q]<br><br>В другом районе я так и делала, а здесь предложила это сделать геодезистам, а они мне сказали, что так у них не делается, это не по закону, якобы. Да и кроме того, он живет в этом товариществе и у себя дома появится еще о-о-очень не скоро.
Myxa261

Сообщение ZUCKtm » Вт июл 24, 2007 23:16

Так расторгайте договор с этими горе-спецами и ищите менее ленивых и более знающих... Поищите на сайте r50.kadastr.ru. От себя рекомендую ООО "Геодезия" или ООО "ГеоПлюс" (не сочтите за рекламу, просто я знаю, что там работают компетентные люди).<br>Насчет того, что председатель не живет сейчас дома - это его проблемы, а не Ваши. Будет 2 уведомления с отметкой почтальона типа "никого нет дома", и ок.
ZUCKtm

Сообщение Myxa261 » Чт июл 26, 2007 01:37

Проблему с председателем все-таки удалось решить мирным путем. Застала его в хорошем расположении духа, и он все подписал.
Myxa261

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР