Проблемы межевания - реальная площадь участка больше, чем в

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение jvs » Пн июн 11, 2007 01:07

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.<br>Моей маме в 1992 году был предоставлен участок для ведения личного подсобного хозяйства. В свидетельстве о собственности указана площадь участка 500 кв. м. После смерти мамы я оформила участок по наследству на себя. При проведении межевания плоощадь участка оказалась больше - 673 кв.м. В регистрационной палате (Подольск) я получила свидетельство о гос. регистрации права на участок площадью 500 кв.м. (выдано в 2005 году, участок для ЛПХ, земли поселений). <br>Могу ли я оформить в собственность оставшиеся 173 кв.м и каким образом? На участке нет дома, есть строительный вагончик.<br>Знакомые подсказывают, что можно выкупать землю у сельской администрации или пытаться через суд доказывать свое право на целый участок.<br>Если выкупать - кто и как определяет цену?<br><br>Заранее спасибо.
jvs

Сообщение Калинин » Ср июн 13, 2007 17:55

На целый участок в 673 кв.м. Вам не удастся перерегистрировать своем право собственности, так как Вы уже зарегистрировали свое возникшее право в 2005 году, действие закона «о дачной амнистии» распространяется на земельные участки, приобретенные дол введения в действие Земельного кодекса РФ (30.10.2001 г.).<br>Вы вправе выкупит прилегающий земельный участок без торгов, так как земельный участок не может быть отдельно сформирован из-за установленной минимальной площади Законом Московской области в 6 соток (600 кв.м.).<br>Цена сделки определяется договором купли-продажи между сторонами. Ваш случай не попадает под действие ст. 36 Земельного кодекса, очевидно, что его стоимость будет равняться кадастровой стоимости.
Калинин

Сообщение ZUCKtm » Ср июн 13, 2007 20:49

Вы вправе выкупит прилегающий земельный участок без торгов, так как земельный участок не может быть отдельно сформирован из-за установленной минимальной площади Законом Московской области в 6 соток (600 кв.м.).
<br>Уважаемый г-н Калинин, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, подтверждающий данное высказывание.
ZUCKtm

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР