Несоответствие площади участка в свидетельстве и в плане БТИ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Svd » Вт май 22, 2007 18:14

Подскажите пожалуйста, что делать! По планам БТИ в 1993 году был приватизирован участок земли. Межевание не проводилось. При этом в свидетельстве была указана цифра 696 кв. м. В настоящий момент появилась необходимость составления кадастрового плана. При замере оказалось, что фактически имеется 750 кв. м. План, по которому проводилась приватизация имеет сложную конфигурацию и БТИ неправильно вычислило площадь участка. Если площадь участка по плану БТИ просчитать на компьютере, то получается 732 кв. м, Все осложняется тем, что соседка приватизировала часть моего участка, а у нее документы на 1225 кв. м, хотя, если просчитать по размерам, указанным в планах БТИ должно быть 1196 кв. м. Теперь она претендует на часть моей земли, так как один и тот же участок земли был приватизирован дважды. Есть ли у меня хоть какой-то шанс выиграть дело в суде?
Svd

Сообщение Калинин » Чт май 24, 2007 11:46

Конфигурация земельного участка на чертеже, который является приложением к государственному акту на право собственности на землю, выданному на основании акта органа местного самоуправления, не содержит сведений о качестве и способе проводимых измерений, следовательно, не может служить ориентиром при сравнении с ней. Поэтому, можно считать, что площадь Вашего земельного участка носит декларативный характер, требующей уточнения при межевании.<br>Другое дело, что у Вас с соседкой возник земельный спор в отношении границы между Вами и соседкой. Такие споры, в соответствии со ст. 64 Земельного кодекса РФ разрешаются в суде, административное (досудебное) разрешение земельных споров законодательством не предусмотрено.<br>Я не имею полномочий обсуждать решений суда, тем более, не принятых. Но если Вы хотите доказать свою правоту, то постарайтесь представить в суд как можно больше доказательств в свою пользу (возможны показания свидетелей и т.д.).
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР