межевание

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Нюха » Пт май 18, 2007 15:28

Форумщики, а давайте все таки разберемся в процедуре межевания.<br>Перед тем как сформировать землеустроительное дело, человек один раз уже собирает подписи соседей о невозражении по меже, согласно геосъемки, где указываются паспортные данные соседей и все это заверяется уличкомом.Затем утвердив границы участка и нормы краной линии выпускается постановление о передачи в собственность земельного участка.<br>После постановления, для многих уже землеустроительное дело с актом согласования границ, просто ерунда.У людей иной раз по двадцать соседей по меже, и кто один раз их всей пройдет, да еще возмет у них паспортные данные, пойдет ли по второму кругу. По-хорошему, уведомления о присутствии на межевании должны высылаться почтой с уведомлением, а кто из землеустроителей это делает? Да никто. Отдают тебе в руки, а ты дальше уже сам, как знаешь. Ну и многие пойдут к соседу еще раз?, а вдруг он в этот раз не стой ноги встал и ничего мне не подпишет. Из того что я знаю , половина подписей поддельные, по первым бланкам, которые подписывались до выхода постановления. Землеустроители этого не проверяют.<br>Ну и что дальше.<br>Человек приватизировал и продал участок. Теперь что добросовестный приобретатель должен разбираться в этой куге. А если его все устраивает в меже. А сосед который когда-то подписал согласие теперь ему права начнет качать. Что делать-то?
Нюха

Сообщение Лёля » Пт май 18, 2007 23:33

из того что я изучила связанное с этим вопросом следует, что в данной ситуации может помоч тока суд
Лёля

Сообщение Юстас » Вт май 22, 2007 19:50

По моему лошадиному понятию, выход один: всем смежникам показать колышки(межевые знаки) и соответствующие им абрисы c подписями геодезистов, которые оцифровывали эти колья. Получив на листах этих абрисов внятные подписи о согласии с таким расположением кольев, можно считать, что дело в шляпе. <br>Без этих подписей - только суд.
Юстас

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР