GREAKLY » Пт май 11, 2007 12:10
У меня такая же проблема. В решении главы местной администрации о передаче земли в бессрочное пользование (на участке имелся дом ИЖС), площадь передаваемой доли ЗУ записана как "255 кв.м + 255 кв м = 510 кв.м" (стиль оригинала полностью сохранен). Как вам !? Не только не определена доля относительно всего участка (в реальности два раза по 1/6), но и просто подключена какая-то математика первого класса. При этом, я отчасти понимаю, почему они так написали (две 1/6 произошли в результате разных сделок), но вот зачем это было нужно - уму непостижимо...<br><br>Самое смешное, что в свидетельстве о праве не бессрочное пользование землей образца 1992 г. (датировано 11.10.93; частично порождено на основании вышеупомянутого решения главы МА) площадь участка записана уже как "510 м.кв", а сбоку приписано "2/6 доли". Несмотря на то, что у меня имеются правоустанавливающие документы на каждую из 1/6 (свидетельство о праве на наследство и договор дарения), где описаны и доли, и площади, регпалата принимать все эти документы на регистрацию долго отказывалась. Типа, "...в постановлении главы МА должны были быть записаны доли..." Так я это и сам знаю... А что делать, если в 1993 году какой-то баран криво написал? Не переписывать же постановление заново? Причем, что делать в подобной ситуации, в регпалате мне объяснить толком так и не смогли. Как в армейском анекдоте: "Не знаю, как это надо делать, но вы делаете это неправильно"... <br><br>С грехом пополам убедил их взять документы. Теперь жду, что скажет юридический отдел. Чувствую, попьют они еще у меня крови...