"Бесплатная" приватизация земли в Московской обл.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Светлана Ивановна » Чт май 10, 2007 20:01

Кто оформляет землю в собственность первый раз? и имеет согласие от администрации района? за сколько фирмы берутся делать документацию по земельному делу ? В Сергиево-Посадском районе - 17000 рублей ( говорят льготная расценка), в прошлом году - было 6000 руб. Кстати, что в себя включает этот пакет - я так и не поняла- не очень-то они и распространяются...
Светлана Ивановна

Сообщение Калинин » Вт май 15, 2007 11:58

Никогда не задавался ставить целью узнать, какаю сумму берет риэлтор за оформление документов. Знаю, что цена на проведение работ по межеванию земельного участка устанавливается договором между заказчиком и исполнителем (ст. 709 Гражданского кодекса РФ). То есть, как договорятся стороны, так оно и будет. В случае с привлечением риэлтора (удостоверенного Вами) он и исполнитель работ будут решать вопрос с ценой, не думаю, что риэлтор посвятит Вас в означенную сумму.<br>Проведение межевания проводится на основании задания, которое утверждает заказчик. От того, что Вы пропишете в задании, то и будет выполнено (или должно быть выполнено) в указанный срок и за это Вы должны заплатить деньги по договору (в Вашем случае – риэлтор). Если в задании будет указано: с постановкой земельного участка на государственный кадастровый учет, то межевая организация будет обяза выполнить и эту работу. Но ее может взять на себя риэлтор.<br>Отношения между Вами и риэлтором тоже строятся на договорной основе, поэтому внимательно посмотрите, что необходимо выполнить и заказывайте только это.
Калинин

Сообщение Светлана Ивановна » Вт май 15, 2007 12:44

[/quote]Какие моменты должны входить в задание по межеванию? Чтобы не упустить чего-то и не делать лишнего? и без риэлтора можно обойтись?::blink.gif::
Светлана Ивановна

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР