Соглашение об определении порядка пользования или о выделени

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение GREAKLY » Пн май 14, 2007 07:58

Имеется ЗУ (ИЖС-ЛПХ, земли послелений) с жилым домом на нем и два сособственника (общая долевая собственность: 2/3 и 1/3). Между собственниками уже давно сложился определенный порядок пользования этим домом и ЗУ. Вопрос: если один из сособственников хочет выделить свою долю в отдельный участок (речь, в основном идет о земле, так как дом - руины), то какое соглашение нужно для этого заключать: об определении порядка пользования или о выделении долей в натуре? В чем между ними принципиальная разница? И что нужно предпринять в дальнейшем, для прекращения ОДС? <br><br>Я так понимаю, что нужно зарегистрировать это соглашение в местном отделении ФРС, и на основании этого родится новое, уже "обособленное" свидетельство о собственности, а соглашение станет одним из правоустанавливающих документов, так? Похоже, для этого потребуется повторное межевание (для разделения землеустроительных дел). Или же я ошибаюсь?<br><br>Если же второй сособственник не хочет делать никакое соглашение, то нужно обращаться в суд (мировой или СОЮ -?). Опять же, иск должен звучать "об определении права пользования" или "о выделении долей в натуре"? <br>
GREAKLY

Сообщение grin095 » Пн май 14, 2007 10:11

лично я воздержусь от ответа в связи с дублированием всех тем в юрклубе :)
grin095

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР