Приватизация ведомственного участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Алексей2 » Вт апр 17, 2007 18:39

Ситуация: Проживаю в доме в течении 10 лет, до этого в этом доме жил мой родственник 20 лет. Начал приватизацию части дома и сушествующих границ земельного участка. Оказалось, мой сосед по дому в 1992 году без согласования с соседями выкупил часть на сегодня существующего моего участка по фактическим границам. Он имеет на руках свидетельство на землю, кадастрового номера у него нет. Подпись на согласование границ он мне не ставит. Правомочна ли его приватизация, возможно ли её оспорить, по фактически существующим границам?<br>Заранее спасибо.
Алексей2

Сообщение Калинин » Вт апр 24, 2007 10:06

Если Ваш сосед выкупил земельный участок в 1992 г. и имеет свидетельство (временное) на право собственности на землю, значит, его участок является ранее учтенным и поставленным на государственный кадастровый учет, имеет кадастровый номер. Вы вправе в отделе Роснедвижимости запросить сведения о его участке (процедура стоит на сегодняшний день 300 руб.). В форме В1 выписки из кадастрового плана будет проставлена ориентировочная площадь земельного участка, требующая уточнения в результате проведения межевания (установления границ).<br>В сложившейся ситуации закон предусматривает единственный выход – ст. 64 Земельного кодекса говорит о том, что все земельные споры разрешаются в суде.<br>Без его подписи в акте согласования границ Вашего участка его можно поставить на кадастровый учет только по решению суда, т.к. п. 4 ст. 69 Земельного кодекса РФ установлено, что при межевании учитываются законные права интересы всех граждан, которых может затронуть межевание.<br>Обращайтесь в суд за разрешением ситуации.
Калинин

Сообщение grin095 » Вт апр 24, 2007 10:28

простите за офф в этой теме, все таки ответ уже прозвучал :)<br>я тут с утра что то туплю.. сведения из ЕГРЗ 300 рэ, копирование 13 рэ, а в чем разница? копирование собственник а сведения кто хочет?
grin095

Сообщение ZUCKtm » Вт апр 24, 2007 19:30

Копирование (документирование) - вы платите за бумагу, на которой выписки напечатаны. Собственник за само предоставление не платит. Но, поскольку сведения ЕГРЗ являются открытой информацией, любой может получить их на любой участок за 300 р.
ZUCKtm

Сообщение grin095 » Ср апр 25, 2007 09:36

замечательный ответ<br>а разница то?...<br>копирование плачу за бумагу, ну уж до этого допер :), но ведь получаю то кадастровый план на руки, а когда информацию за 300 рэ заказываю что получаю?<br>кстати кое где сдирают бапки и с собственников<br>в новгородской области пришлось заплатить за лист В1 ажно 5 рублей в сберкассу :)
grin095

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР