Соседи наглые

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Митриев » Чт апр 19, 2007 22:26

Помогите наказать преприимчивых соседей. Ситуация такая; я являюсь владельцем земельного участка около 25 лет. Замер земли производился лет 15 назад и в соответствии с разметкой был выставлен забор. Забор ставился мной с пожеланиями соседей, столбы стоят на моей стороне а лицевая сторона забора у соседей т.е. делал всё чтобы соседи были довольны. Документы на землю были составлены и все стороны были довольны. Прошло 15 лет перестройка пошли новые люди новые правила. В прошлом году соседи продали землю предприимчивому молодому человеку. Молодой человек решил обозначить свои границы. Частично сломав забор без моего ведома начал устанавливать свой новый, при это этом отодвигая границы на сантиметров 30. Обосновывает это тем что у него есть документы на такие границы. Меня это конечно не устраивает. Я не против межевания и установки правильной границы, но надо же делать по человечески. Как наиболее грамотно в судебном порядке наказать соседа?
Митриев

Сообщение olsenburg » Чт апр 19, 2007 22:44

Определить границы может только землемер. От этого и отталкивайтесь. Если Вы считаете, что произощёл самовольный захват частной собственности, в данном случае земли, то вам надо это доказать.Пригласить замерщика,например,который документально подтвердит случившийся факт. Потому как суд не будет слушать байки, а нужно будет опираться только на доказательные документы,факты.
olsenburg

Сообщение grin095 » Пт апр 20, 2007 09:35

[quote:Митриев]В прошлом году соседи продали землю предприимчивому молодому человеку[/quote]<br>одно это говорит что соседи проводили свежее межевание, оформляли кадастровый план<br>вы по идее должны были согласовывать границы и т.д.<br>в общем идите в уфакон (роснедвижимость) берите выписку из егрз, смотрите где у него границы<br>ну или пропросите соседа подтвердить границы документально
grin095

Сообщение Митриев » Пт апр 20, 2007 12:18

Как должны обозначаться границы участков? Сосед пытается установить столбы большого диаметра при этом явно попадая на мой участок. По его мнению граница должна проходить по центру столба, а при таком раскладе на моём участке надо делать существенную перепланировку. На мой взгляд граница должна проходить по лицевой стороне забора так ли это? Ведь землемер укажет границу а как дальше обустраиваться?
Митриев

Сообщение Виктор2006 » Пн апр 23, 2007 18:42

30 см - это размер столба, котрый попал на вашу границу?<br>Я тут как-то посчитал по своей земле - сколько стоят нервы или 5-10 см забора на 30 метров - нервы выходят дороже.<br>У тестя у его дальней родственницы 2,5 м отхапали<br>Судится - трудно<br>Легче поступить как молодой человек - сломать его забор поставить свой и пусть он бегает по кадастрам и делает выписки, судится и ерепенится.<br><br>Я побегал два года за ответчиком - уверяю вас наши законы написаны не для нас, сейчас есть мировое - и есть куча новых проблем.
Виктор2006

Сообщение Толик » Вт апр 24, 2007 16:16

Угу наказать соседа врятли удасться. Разве что арест наложить на его участок, да расходы взыскать если дело выиграете в суде. А так это просто потеря денег, нервов и времени. Хотя многие считают, что это дело принципа, а многим просто нравится ходит в суд и толкать там зажигательные речи о нарушении их конституционных прав.
Толик

Сообщение Виктор2006 » Вт апр 24, 2007 19:00

даже добавлю - это не воровство. собственность же не исчезла - вот она. правда за чужим забором. а все земельные споры (а у вас всего лишь спор) подлежат судебному разрешению.<br>судебные издержки - это конечно взыскать можно, только у суда есть в законе фраза "в разумных пределах", так что даже потраченные 10 000 рэ на адвоката по договору с квитанциями можно получить 6 000 рэ возмещения.<br>
Виктор2006

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР