уточните по статусу документов

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение sacha » Пн апр 09, 2007 20:10

Добрый день .<br>Приобрел участок в прошлом году. Все документы в норме.Сосед претендует на часть моей земли.У него документы (св-во и план участка) 1995 года. Он поставил в прошлом году забор. Хочу обратиться в суд о нечинении препятствий. Межевание моего участка производилось в 2002 году.Земли бывшего совхоза. Если реально выставить участок соседа,то наложение действительно есть. Ему в кадастровом учёте отказывают .<br>Мои шансы в суде ? Могу ли я просто убрать его забор.
sacha

Сообщение zemlyanin62 » Пн апр 09, 2007 20:34

так как ваш земельный участок размежеван и установлены его границы на местности, Вашему соседу обмеряют земельный участок по фактически занимаемой площади! <br><br>
zemlyanin62

Сообщение sacha » Вт апр 10, 2007 10:12

[quote:zemlyanin62]так как ваш земельный участок размежеван и установлены его границы на местности, Вашему соседу обмеряют земельный участок по фактически занимаемой площади! <br><br>[/quote]<br><br>Он сейчас фактически занимает часть моей земли.Если эту часть вернут мне у него будет земли меньше ,чем по документам.
sacha

Сообщение Myxa261 » Пт апр 13, 2007 23:59

А куда смотрел Ваш сосед, когда подписывал акт согласования границ, при оформление документов на Ваш участок?
Myxa261

Сообщение sacha » Пн апр 16, 2007 19:34

[quote:Myxa261]А куда смотрел Ваш сосед, когда подписывал акт согласования границ, при оформление документов на Ваш участок?[/quote]<br><br>Поясню ситуацию. сосед живет в деревне (точнее его участок в деревне) с 1995 года .Мой участок в дачном кооперативе,который был основан позднее на землях совхоза (АО). Межевание нашего кооператива проводилось в 2002 году. В то время его участок был огорожен так,что не создавал никаких проблем. Подписывал ли сосед межевание (или вообще должен ли был подписывать ) точно мне неизвестно,так как никто толком не объясняет. И только тогда,когда я стал на основании своих документов огораживать свой участок , сосед начал предъявлять претензии. Такая ситуация , как я понял , типичная .В 90-е лохматые документы выдавались без межевания.В моем случае не исключено,что соседу по документам досталась часть совхозной (АО) земли.Наверно администрация сельского округа не именла на это полномочий. Но факт есть факт.У него есть св-во 1995 года и план участка. у меня док-ты 2003 года и кадастровый план. Что решит суд и не отменит ли суд мои документы,так как не производилось с соседом согласования границ ?
sacha

Сообщение Myxa261 » Пн апр 16, 2007 21:19

Что решит суд и не отменит ли суд мои документы,так как не производилось с соседом согласования границ ?[/quote]<br><br>А кто занимался подготовкой докумнтов на Ваш участок?<br><br>Этот человек не смог бы сдать документы в земельный комитет (точнее, замерщики бы не смогли) без акта согласования границ. В акте согласования границ должны стоять подписи всех соседей!<br>Следовательно, либо этот сосед поставил там свою подпись, и тогда Ваши шансы в суде куда выше, чем его, либо за него эту подпись кто-то поставил (подделал). Тогда придется доказывать, откуда эта подпись взялась. И тогда возможно все, даже межевание по-новому.
Myxa261

Сообщение sacha » Пн апр 16, 2007 22:19

[quote:Myxa261] Что решит суд и не отменит ли суд мои документы,так как не производилось с соседом согласования границ ?[/quote]<br><br>А кто занимался подготовкой докумнтов на Ваш участок?<br><br>Этот человек не смог бы сдать документы в земельный комитет (точнее, замерщики бы не смогли) без акта согласования границ. В акте согласования границ должны стоять подписи всех соседей!<br>Следовательно, либо этот сосед поставил там свою подпись, и тогда Ваши шансы в суде куда выше, чем его, либо за него эту подпись кто-то поставил (подделал). Тогда придется доказывать, откуда эта подпись взялась. И тогда возможно все, даже межевание по-новому.[/quote]<br><br>У соседа документы 1995 года,межевание он не делал.На момент межевания нашего кооператива ( в 1999 году ,если быть точным) его участок по ограждениям отстоял от границы кооператива метов на 50. претензий он не заявлял. Между деревней и полем было свободное пространство. .. Наверно очень запутанно .. но чем мне это грозит.
sacha

Сообщение Myxa261 » Пт апр 20, 2007 00:56

<br>[q]У соседа документы 1995 года,межевание он не делал.На момент межевания нашего кооператива ( в 1999 году ,если быть точным) его участок по ограждениям отстоял от границы кооператива метов на 50. претензий он не заявлял. Между деревней и полем было свободное пространство.[/q] <br><br>Тогда каким образом в 2002 году, когда происходило межевание Вашего участка, между Вами уже не осталось пространства?<br><br>Даже есди у него документы 1995 года и межевание он не делал, должны быть какие-то документы в администрации, которые устанавливают границы его участка. <br>
Myxa261

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР