АБС » Пт апр 13, 2007 19:16
[quote:Андрей_Вл][quote:АБС][quote:zemlyanin62]какие есть документы о делении участка на два разных?<br><br>берите два участка (они же Ваши, если на то есть документы) в собственность либо в аренду.[/quote]<br><br>Вся беда в том, что в 1992 г. администрация не утруждала себя составлением планов, никаких съемок не делалось. Есть только документ, где говорится о передаче в собственность участка в 12 соток и квитанция об оплате. То, что участок состоит из двух частей в документе не сказано. Что дает повод нынешней администрации утвержать, будто один из участков захвачен не законно и что я не могу владеть двумя раздельными участками, хотя их общая площадь соответствует размеру купленной земли. [/quote] Есть ли у Вас постановление, или только расписка, или что ещё? Я столкнулся с составным участком, но администрация не оспаривала. Проблемы начались в регистрационной палате. А кадастровая, полтора года назад, дала план на составной земельный участок - единое землепользование. [/quote]<br><br>У меня есть свидетельство на право пользование земли в бессрочное пользование и постановление администрации о том, чтобы мне эту землю выдать. А поясните пожалуйста что вы подразумевали: "А кадастровая, полтора года назад, дала план на составной земельный участок - единое землепользование". В том, что сотавной участок можно трактовать и использовать как один? А каким законом или постановлением это можно подтвердить? Новая администрация уперлась рогом и не хочет рассматривать разбитый на две части участок...<p>(Добавление)<br>[quote:grin095][quote:АБС]Есть только документ, где говорится о передаче в собственность участка в 12 соток и квитанция об оплате. То, что участок состоит из двух частей в документе не сказано[/quote]<br><br>а откуда тогда вы знаете что участок расположен именно так? без планов то?[/quote]<br><br>При выдаче надела председатель правления эти границы указывал - 9 стоток возьмете там-то, а недостающие 3 - через дорогу. С тех пор там и сажаем. Новую же администрацию это не устраивает и она хочет, чтобы участок был только на одной стороне. <p>(Добавление)<br>[quote:zemlyanin62]если администрация включает заднюю, то так можно остаться в итоге с одним участком!<br><br>обратитесь в администрацию и попросите прокомментировать где находится выделенный Вам в 1992 году земельный участок площадью 1200 кв.м.![/quote]<br><br>Новая администрация (третья по счету с 1992 года) ничего прокомментировать не может - их предешественники никаких планов им не оставили. На слово - что нам так распределили участики тоже не хотят верить. Однако мотивировать свой отказ в закреплении за мной участка на двух сторонах, кроме мало вразумительного "так не положено", не могут. Есть все таки закон запрещаеющий иметь раздельный участок или земельный комитет занимается самоуправством?