федор » Вт апр 17, 2007 12:08
День добрый !<br><br>У меня есть участок, категория земель- земли поселений, назначение- для ведения садоводства. Участок достался мне по договору дарения, свидетельство о регистрации выдано в марте 2007 года. Участок находится в черте города, в первой полосе СНТ и выходит одной длинной стороной на оживленную трассу.<br>В моих планах построить на нем два строения: одно – магазин, другое - склады для ведения коммерческой деятельности, трехкратно превышающие по площади сам магазин. <br>В планах города, отдать первый ряд садового товарищества под ИЖС, и в дальнейшем сделать там новую улицу.<br><br>Вопросы:<br>1. Могу ли я, на законных основаниях построить на землях данных категорий, строения для ведения коммерческой деятельности, надо ли участок переводить в иную категорию земель и каков порядок оформления до начала строительства и при сдаче объекта?<br>2. Возможно его лучше заявлять не как магазин, а как хоз.постройка, гараж, жилой дом с хоз.постройкой, какое-то другое строение, для уменьшения проблем с оформлением, но с дальнейшей возможностью вести легально коммерческую деятельность?<br><br>Может быть, у кого есть практика ведения коммерческой деятельности на землях для ведения садоводства, поделитесь пожалуйста.<br>