Где ставить забор?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Ansia » Пт апр 06, 2007 02:07

Есть кадастровый план участка, где записано, что площадь соответствует материалам межевания. Есть координаты. Хочу поставить забор, но не знаю границ на местности. Кого надо вызвать, чтобы "вбили колышки"? Нужно ли эту процедуру объединять с разрешением на строительство..там же постройки к местности привязывают..вроде :) план застройки по моему называется. Помогите, пожалуйста.
Ansia

Сообщение ZUCKtm » Пт апр 06, 2007 09:12

Для выноса в натуру границ земельного участка нужно обратиться в любую лицензированную геодезическую организацию. С ними можете проконсультироваться насчет посадки строений.
ZUCKtm

Сообщение Ирина г.Москва » Пн апр 09, 2007 18:30

Почему при проведении межевания сразу "не выносятся в натуру", т.е. не фиксируются на местности границы участка???
Ирина г.Москва

Сообщение Ansia » Пн апр 09, 2007 20:46

Выносятся..Просто на моем участке кто то спер все колья. :) Все уже выяснила...стоит это почти 3,5 тыс.
Ansia

Сообщение Myxa261 » Сб апр 14, 2007 00:05

[quote:Ansia]Есть кадастровый план участка, где записано, что площадь соответствует материалам межевания. Есть координаты. Хочу поставить забор, но не знаю границ на местности. Кого надо вызвать, чтобы "вбили колышки"? Нужно ли эту процедуру объединять с разрешением на строительство..там же постройки к местности привязывают..вроде :) план застройки по моему называется. Помогите, пожалуйста.[/quote]<br><br>При меживании колышки вбиваются и у Вас и кто-то действительно спер.<br>А на счет строений можно всегда договориться с геодезистами (чтобы не указывали строения в плане).
Myxa261

Сообщение Ansia » Сб апр 14, 2007 00:08

Не..построек там нет, но планируются. Оказывается геодезисты тоже разные бывают..для топосьемки участка для строительства надо из архитектуры вызывать. И с суммой я не угадала..либо месяц в очереди стоять, тогда 4,5 тыс...а если срочно 15 пришлось выложить..вот так ;) и это просто восстановить межевые знаки..
Ansia

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР