Землеустроительное дело

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение anais » Пт мар 16, 2007 15:17

Добрый день! В апреле 2002 года заключила договор по подготовке землеустроительного дела на участок под частным домом (в собственности). Срок в договоре не указан. Землеустроительное дело фирме постоянно возвращают ранее с Земельного Комитете, теперь с КУМИ, ссылаясь на допущенные ошибки в деле. Землеустроительная фирма постоянно "кормит завтраками". В какой орган РФ обратиться с жалобой и что можно сделать в данной ситуации? На быстрое решение дела через суд даже и не рассчитываю, т.к. в суд уже подавала на своих соседей (атопредприятие), занявших часть моего участка под гостевую автостоянку. К сожалению, убедилась как это долго, дорого и почти безрезультатно. К тому же КУМИ с этого года предоставили в налоговые органы данные на оплачиваемую мной землю в несколько раз выше, чем раньше. На мой письменный запрос ответа нет уже второй месяц. На часть занимаемого мной участка есть претендующие, влиятельные ,так сказать, люди... Предполагаю умышленное затягивание моего вопроса. Земельный налог плачу уже который год.
anais

Сообщение Калинин » Пн мар 19, 2007 12:15

Согласно ст. 758 Гражданского кодекса РФ по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат.<br>При обнаружении недостатков в технической документации или изыскательских работах подрядчик по требованию заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию, а также возместить заказчику причиненные убытки.<br>В соответствии со ст. 708 Гражданского кодекса в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. Подрядчик несет ответственность за нарушение указанных в договоре сроков.<br>Почему-то Вы не указали в договоре сроки выполнения работ??? Поэтому предъявлять требования в суде Вам будет очень сложно, ведь кроме суда Ваш спор не может рассудить никакая третья организация.<br>Бывают случаи, когда отделы Роснедвижимости идут на поводу у третьих сторон, и всяческим образом затягивают сроки утверждения или отказывают в их утверждении.<br>Поэтому Вы вправе, в соответствии с Положением о государственной экспертизе землеустроительной документации, утвержденном постановлением Правительства РФ от 04.04.2002 г. № 214 сдать землеустроительную документацию на экспертизу в Управление Роснедвижимости по субъекту РФ.
Калинин

Сообщение anais » Пн мар 19, 2007 13:27

Калинин ,спасибо большое за ответ.<br>О сроках в договоре вообще ничего не говорится, якобы для землеустроительных дел вообще конкретных сроков быть не может... В конце года мне удалось выудить у выполняющей работы фирмы бумажку, что "ориентировочные сроки"выполнения: конец декабря 2006 года. Но все разумные сроки по-моему уже давно превышены, да вот сейчас опять говорят: подойдите недельки через две...
anais

Сообщение Толик » Вт мар 20, 2007 22:37

Лажа какая-то. Что-то нереальное просто. Прошло 5 лет,а дела еще нет. <br>Обычно такое бывает если заказчик работ появляется у геодезистов раз в год со словами ну как там мое дело. При этом заказчик приносит необходимые документы тоже раз в год по одному. Ему объясняют, что с таким набором документов дело не пройдет, но обычно заказчик который 5 лет оформляет документы - это человек мягко говоря не адекватный. Обычно поняв это геодезисты предлагают ему вернуть все деньги. Но он их не берет. Так как землеустроители не дураки,то они это недоделаное дело периодически сдают на проверку ибо нада же подстаховаться от суда. Естественно дело возвращают. <br>Т.е. тут налицо одна проблема - это неадекватный заказчик. Что касается налогов, то человек который считает, что лично на на него подали неправильные ведения мягко говоря не прав. С этого года налог везде подняли. Вобщем ищем решение проблемы в себе.
Толик

Сообщение Борисыч » Вт мар 20, 2007 23:54

Да, пять лет - это круто... Правда, знаю я такие случаи, когда документы на обычные земельные участки, так сказать, беспроблемные, оформляются по два с лишним года не по вине заказчика, а из-за разгильдяйства исполнителя, придумываются разные отмазки. Но это, скорее, исключение. Чаще всего, конечно, такое непомерное увеличение сроков связано либо с "неторопливостью" самого заказчика, либо с какими-то другими объективными трудностями, касающимися конкретного участка (я не имею в виду криминал или умышленное затягивание, о котором говорит anais).
Борисыч

Сообщение anais » Ср мар 21, 2007 11:46

Толик <br>К сожалению совсем не лажа, и что земельный налог подняли знаю, только рассчитать можно по разному...<br>Борисыч <br>К геодезисту тоже хожу регулярно, если , правда, застану на месте (попробуй поймай...)
anais

Сообщение Колхозник » Ср апр 04, 2007 23:06

Уважаемые соратники!<br>В конце марта Правительство МО приняло решеие ввести ограничение по стоимости землеустроительных работ. В ближайшее время должен выйти закон по МО, где стоимость работ не должна превышать 750 рублей за сотку, независимо от того, какая фирма эти работы будет проводить.
Колхозник

Сообщение ZUCKtm » Вс апр 08, 2007 14:02

ZUCKtm

Сообщение anais » Пн апр 09, 2007 12:35

http://www.navgeocom.ru/forum//index.php?showtopic=2451<br><br>Чё-то ссылка не работает...
anais

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР