Границы земельного участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Uriy » Вс апр 01, 2007 21:44

На планах землеустройства, моём и соседки, красная линия границы чётко проходит по линейным сооружениям; согласована подписями на этих планах обеими сторонами, но ко-ординаты, общие для нас, выстраивают линию, резко отличающуюся от изображённой. Межевые знаки по смежеству мне не показывали и их местоположение не согласовыва-<br>ли ни при оформлении ЗУ в аренду соседке в 2000г, ни при оформлении моего ЗУ в соб-<br>ственность в 2003г, так как землеустроитель ограничился подписями о согласовании границ на проектном плане, впоследствии и превратившемся в официальный план земле-<br>устройства. Теперь соседка требует снести столбы, установленные мною по красной ли-<br>нии плана. Возможна ли корректировка координат в соответствии с согласованными пла-<br>нами землеустройства - по судебному решению? Если ответ на этот вопрос положитель-<br>ный, то возможно ли по ГПК РФ принятие такого решения в рамках одного искового про-<br>изводства, в ходе которого первоначально разрешался вопрос о сносе якобы незаконно установленных мною столбов и затем выясняется описанное выше несоответствие, полу-ченное в результате несоблюдения Инструкции по проведению межевания-96 исполни-телями - путём привлечения их в качестве третьей стороны по делу?<br> <br>C огромным уважением к тем, кто до конца дочитал этот опус и весьма благодарен уже только за это. Юрий<br>
Uriy

Сообщение Толик » Пн апр 02, 2007 00:59

По решению суда возможна провести изменение границ земельных участков. В рамках существующего судебного дела истец может уточнить исковые требования, а ответчик подать встречный иск. Насчет привлечения 3-х лиц подайте ходатайство судье. Скорее всего его удовлетворят. Да но не забывайте, что все эти несоответствия вам придется доказывать. Лично я сомневаюсь, что исполнители работ признают свою ошибку. Возможно вам придется ходатайствовать о назначении землеустроительной экспертизы для подтверждения изложенных вами фактов.
Толик

Сообщение Юстас » Пт апр 06, 2007 14:06

Геодезисты в моё отсутствие отцифровали соседке линию, на 50см отличающуюся от ранее согласованной обеими сторонами линии-подписями на её плане землеустройства. Отличается, ест-ссно, в пользу соседки. При этом согласования положения межевых знаков при их оцифровке не проводилось и никакого акта по Инструкции 96 не оформлялось.Всё зарегистрировано в этом виде в кадпалате и в регпалате. Вы спросите, а откуда я взял эти 50см? Граница на обоих планах проходит по створу строения,что и подтверждено заключением судебного эксперта, проводившего "рулеточные"исследования по планам, но не знающего, что координаты показывают другое.<br>Каковы на Ваш взгляд мои шансы в суде добиться изменения координат? Да, ещё эти координаты делают зауженным до 35см проход между нашими строениями. Cпасибо за выраженное мнение.<br>Cпасибо за возможный совет.<br>
Юстас

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР