выделение земельной доли (пая)

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение dudek1 » Пн фев 26, 2007 18:25

Доброго времени суток!<br><br>Помогите разобраться с ситуацией:<br><br>Есть сколько-то (чуть меньше 1000) дольщиков земельных паев. У которых на руках имеются свидетельства выданные в начале 90х. Точнее свидетельства имелись до момента скупки паев. Скупка проводилась какими-то структурами путем изъятия свидетельства и подписания доверенности на голосование и т.д. В итоге скупили более 50% долей.<br><br>В начале этого года было проведено собрание владельцев долей. Собрание проводила организация, которая и занималась скупкой.<br>На собрании были следующие вопросы (формулировки точно не помню):<br>1. О первоочередном выделе.<br>2-4. О выделе земель в счет паев на таких-то<br>5. Разное.<br><br>В первоочередной выдел попали самые плохие земли. А остальные земли распределили между: организацией, крупными пайщиками (кто успел прикупить) и колхозом.<br><br>Собственно вопрос в том, возможно ли так выделять землю в счет земельной доли?<br><br>Я был уверен, что сначала определяется некий массив (первоочередной) в пределах которого и выделяются те, кто этого желает. Можно определить несколько таких массивов, но в любом случае на собрании решается вопрос определения такого массива, а потом подаются заявления от пайщиков и уж в самом конце определяется кто и где конкретно выделяет свою змелеьную долю.<br><br>Заранее благодарен за ваши ответы и комментарии.<br>2Админ - что-то поиск по ключевому слову выдел у меня не работает =(<p>(Добавление)<br>ЗЫ Протокола собрания не видел и думаю, что никогда не увижу. <br>На собрании не присутствовал, а в администрации мне говорят: "ну что же вы надо было присутствовать, а теперь не знаем чем можем вам помочь, вы ведь не голосовали". А за что я должен был голосовать? =)
dudek1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 18:12

Сообщение Алекс с юга » Пн фев 26, 2007 22:57

А вы замутите судебный процесс с множеством исков по вашей теме Типа: отменить решение собрания, признать собрание недействительным и т.д. Там на суде многое что могете при умении получить. Да и еще и сломать многое можно. Правда это нужно заниматься опытьному челу. Вообще в таких делах ищите спеца. самим если нет юр.образованимя , либо хотя бы администр ресурса Вам будет ну очень трудно.
Алекс с юга
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 23:11
Откуда: Астрахань, Россия

Сообщение dudek1 » Вт фев 27, 2007 11:41

Судебный процесс идея интересная =) действительно через суд можно получить много каких документов.<br>Но для подачи иска как минимум надо к чему-то привязаться, а этого нет =(<br>
dudek1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 18:12

Сообщение Алекс с юга » Ср фев 28, 2007 00:45

Ха. Ну вы даете. Да придумать иск, жалобу на ровном месте ничего не стоит. Ну ппроконсультируйтесь у какого нибудь хитрого юриста. А лучше поищите тех кто занимается захватом собственности, корпоративными спорами. Они в этих делахъ доки. Можно еще придумать уголовную составляющую , И если есть свои люди в прокуратуре либо УВД ( РОВД) вообще класс. У вас пока есть возможности. Главное не теряйте время.
Алекс с юга
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 23:11
Откуда: Астрахань, Россия

Сообщение dudek1 » Ср фев 28, 2007 11:55

Алекс, вы предлагаете интересные варианты, но это все крайний случай, к которому в лучшем случае можно просто готовится и не забывать что он возможен.<br><br>Сначала хотелось бы все таки уяснить возможно ли выделение долей так, как я описал это в заглавном посте??<br><br>Специалисты наверное спят? =))
dudek1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 18:12

Сообщение Ловкач » Чт мар 22, 2007 17:50

[quote:dudek1]Доброго времени суток!<br><br>Помогите разобраться с ситуацией:<br><br>Есть сколько-то (чуть меньше 1000) дольщиков земельных паев. У которых на руках имеются свидетельства выданные в начале 90х. Точнее свидетельства имелись до момента скупки паев. Скупка проводилась какими-то структурами путем изъятия свидетельства и подписания доверенности на голосование и т.д. В итоге скупили более 50% долей.<br><br>В начале этого года было проведено собрание владельцев долей. Собрание проводила организация, которая и занималась скупкой.<br>На собрании были следующие вопросы (формулировки точно не помню):<br>1. О первоочередном выделе.<br>2-4. О выделе земель в счет паев на таких-то<br>5. Разное.<br><br>В первоочередной выдел попали самые плохие земли. А остальные земли распределили между: организацией, крупными пайщиками (кто успел прикупить) и колхозом.<br><br>Собственно вопрос в том, возможно ли так выделять землю в счет земельной доли?<br><br>Я был уверен, что сначала определяется некий массив (первоочередной) в пределах которого и выделяются те, кто этого желает. Можно определить несколько таких массивов, но в любом случае на собрании решается вопрос определения такого массива, а потом подаются заявления от пайщиков и уж в самом конце определяется кто и где конкретно выделяет свою змелеьную долю.<br><br>Заранее благодарен за ваши ответы и комментарии.<br>2Админ - что-то поиск по ключевому слову выдел у меня не работает =(<br><br>(Добавление)<br>ЗЫ Протокола собрания не видел и думаю, что никогда не увижу. <br>На собрании не присутствовал, а в администрации мне говорят: "ну что же вы надо было присутствовать, а теперь не знаем чем можем вам помочь, вы ведь не голосовали". А за что я должен был голосовать? =)[/quote]<br>Люди все абсолютно правильно сделали.<br>Но они должны были опубликовать в 2 местных газетах информацию о собрании. Опубликовали? К этому можно придраться.<br>Потом как я понимаю люди (собственники 50%) себе выделили земли. Они же скупили свидетельства так значит и выделять будут только себе. Зачем им колхозы и прочее?<br>Можно написать заявление в юстицию о несогласии и т.д.
Ловкач
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 13:58
Откуда: Иваново Россия

Сообщение Алекс с юга » Пт мар 23, 2007 23:13

Тут много вопросов. Во-первых а каим образом скупили паи. Купить напрямую их невозможно. Как было сказано пуличили доверенности - Обычный вариант. А вот , что в доверенностинаписано? Заверялась ли доверенность наджлежащим образом? А доверенность можно и отозвать. Кроме того, пайщик может ваыдать еще кучу доверенностей. и какя из них главнее ? Насчет обьяваы в 2 газетах- тоже правильно подмечено. а было ли в них обьявление? Прошло ли 30 дней после обьявления и до проведения собрания. И так дале... много, много вопросов за котороые можно цепляться. Хе хе. Флаг Вам в руки.
Алекс с юга
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 23:11
Откуда: Астрахань, Россия

Сообщение dudek1 » Вт мар 27, 2007 19:09

Спасибо за ответы, т.е. не надо выделять какие-то там массивы потом ждать заявок от пайщиков на выделение в этих массивах и т.д., можно сразу определить кто и где?<br>А как же поступать тем кто не участвовал в собрании или никак не определился с выделом?<br>Опубликовать нужно в 2 газетах? Интересно ... <br>Ввидел объявление только в одной и считал, что этого достаточно.<br>30 дней, по крайней мере с публикации в той газете, которую я видел, прошло. Но вот то, что собрание началось не 16-00 как планировалось, а в 3-00 (!) следующего дня это нормально?<br>А где прописан регламент проведения собрания пайщиков? закон об обороте с/х земель этого не говорит, только общие фразы.
dudek1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 18:12

Сообщение Алекс с юга » Ср мар 28, 2007 23:48

Ладно, дам вам консультацию как я делал. Набрал паев по доверке. выяснил, что собрание в колхозе надлежащим образом не проводилось ( процедуру созыва не соблюдали) . Тогда сам инициировал новое собрание , но все сделдал правильно в смысле соблюдения процедуры созыва. Кворума небыло( так как собрание было созвано в далеком месте- закон не запрещает)<br>На коленке нарисовали протокол - все равно кворума не было. Но протокол по форме и содержанию как надо сделали. Сразу на следующий день дал обьявы в 2 газеты ( областную и районную) .Но в обьеяве указали . что претензии , тех кто не согласен с нашим выделением присылать к нам на а/я.( закон позволяет) И тут заерзал председатель сельсовета - тоже пайщик оказался ( вражина). И от имени сельсовета нам прислали претензию . правда на а/я. Хе хе. Но не учли , что Сельсовет не является пайщиком. Мы промолчали и вот на днях должны отдавать земелеустроительное дело в Кадастровую палату.Ведь претензий фактически нам никто непредьявил по поводу выделения. посмотрим что вылепится.
Алекс с юга
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 23:11
Откуда: Астрахань, Россия

Сообщение dudek1 » Чт мар 29, 2007 13:57

Спасибо, Алекс!<br>Интересная у вас ситуация, а разве с отсутствием кворума (кворум более 50%?) можно что-то решить? Я думаю, что Вам документы завернут, если нет, то любой пайщик даже с одной (!) долькой может провести такое собрание и выделить себе участок где хочет.<br>Но у меня ситуация другая - кворум был и собрание состоялось, т.к. имеется в наличии догвооренность/сговор муниципалов, они же руководство совхоза, они же руководство района и некоего инвестора скупившего порядка 51% долей. Кстати протокола нет до сих пор =) как и предполаг я его не увижу.<br>Кстати а зачем еще и после собрания, что то публиковать?
dudek1
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 18:12


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron