Ловкач » Чт мар 22, 2007 17:50
[quote:dudek1]Доброго времени суток!<br><br>Помогите разобраться с ситуацией:<br><br>Есть сколько-то (чуть меньше 1000) дольщиков земельных паев. У которых на руках имеются свидетельства выданные в начале 90х. Точнее свидетельства имелись до момента скупки паев. Скупка проводилась какими-то структурами путем изъятия свидетельства и подписания доверенности на голосование и т.д. В итоге скупили более 50% долей.<br><br>В начале этого года было проведено собрание владельцев долей. Собрание проводила организация, которая и занималась скупкой.<br>На собрании были следующие вопросы (формулировки точно не помню):<br>1. О первоочередном выделе.<br>2-4. О выделе земель в счет паев на таких-то<br>5. Разное.<br><br>В первоочередной выдел попали самые плохие земли. А остальные земли распределили между: организацией, крупными пайщиками (кто успел прикупить) и колхозом.<br><br>Собственно вопрос в том, возможно ли так выделять землю в счет земельной доли?<br><br>Я был уверен, что сначала определяется некий массив (первоочередной) в пределах которого и выделяются те, кто этого желает. Можно определить несколько таких массивов, но в любом случае на собрании решается вопрос определения такого массива, а потом подаются заявления от пайщиков и уж в самом конце определяется кто и где конкретно выделяет свою змелеьную долю.<br><br>Заранее благодарен за ваши ответы и комментарии.<br>2Админ - что-то поиск по ключевому слову выдел у меня не работает =(<br><br>(Добавление)<br>ЗЫ Протокола собрания не видел и думаю, что никогда не увижу. <br>На собрании не присутствовал, а в администрации мне говорят: "ну что же вы надо было присутствовать, а теперь не знаем чем можем вам помочь, вы ведь не голосовали". А за что я должен был голосовать? =)[/quote]<br>Люди все абсолютно правильно сделали.<br>Но они должны были опубликовать в 2 местных газетах информацию о собрании. Опубликовали? К этому можно придраться.<br>Потом как я понимаю люди (собственники 50%) себе выделили земли. Они же скупили свидетельства так значит и выделять будут только себе. Зачем им колхозы и прочее?<br>Можно написать заявление в юстицию о несогласии и т.д.