Стоит ли присоединять лишние метры на участке?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение romcer » Чт ноя 16, 2006 17:42

При межевании участка появились лишние 32 кв.м. Геодезическая организация не нашла ничего лучше, чем уменьшить единственный въезд на участок с 3.5 до 2.5 м, что бы подогнать под старые данные. После нашего возмущенного протеста, они начали мямлить про сложность оформления и изменения кадастрового плана. Что делать, кто что думает?. Проезд надо однозначно оставлять таким , как он есть, а вот что делать с метрами, вдруг неожиданно появившимися? Одинцовский район, контора "Миргео"
romcer

Сообщение ZUCKtm » Чт ноя 16, 2006 18:54

Вы предоставили явно недостаточно информации. Попробуем разобраться с тем, что есть.<br>Какой документ подтверждает Ваши права на землю? Если это любой документ (свидетельство, Постановление, Госакт и пр.), выданный до введения в действие Земельного кодекса РФ (25.10.2001), то Ваш участок можно оформить по фактической площади в соответствии с ФЗ-93 (дачная амнистия). Никаких особых сложностей при оформлении нет, разве что вот недавно начали требовать (в одном из районов МО, в других местах - не знаю) проект границ. Насколько это законно - не знаю...<p>(Добавление)<br>Только что прочитал разъяснения Управления Роснедвижимости по МО (письмо № 8995-13 от 18.10.2006) - проект границ не нужен, если на участок имеются правоудостоверяющие документы.
ZUCKtm

Сообщение romcer » Чт ноя 16, 2006 20:30

[quote:ZUCKtm]Вы предоставили явно недостаточно информации. Попробуем разобраться с тем, что есть.<br>Какой документ подтверждает Ваши права на землю? Если это любой документ (свидетельство, Постановление, Госакт и пр.), выданный до введения в действие Земельного кодекса РФ (25.10.2001), то Ваш участок можно оформить по фактической площади в соответствии с ФЗ-93 (дачная амнистия). Никаких особых сложностей при оформлении нет, разве что вот недавно начали требовать (в одном из районов МО, в других местах - не знаю) проект границ. Насколько это законно - не знаю...<br><br>(Добавление)<br>Только что прочитал разъяснения Управления Роснедвижимости по МО (письмо № 8995-13 от 18.10.2006) - проект границ не нужен, если на участок имеются правоудостоверяющие документы.[/quote] Большое спасибо за внимание ! На дачу есть свидетельство о собственности, договор купли-продажи еще с 1968г, а началась вся эта история при составлении кадастрового плана. Теперь его сделали, но сведения в нем неверные, указана старая площадь и уменьшен проезд, что самое главное. как теперь заставить "Миргео" это переделать ?
romcer

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР