Горожанин » Ср ноя 08, 2006 14:01
Здравствуйте!<br><br>Мое дело в следующем.<br><br>В 1992 году мне был выделен участок на земле поселений (в деревне) на праве пожизненного наследуемого владения. На участке находился заброшенный полуразрушенный дом умершей старушки не имевшей наследников.<br><br>Моим соседом слева была пожилая женщина, глава большого семейного клана, уважаемый человек. В силу этого, сельсовет (якобы) разрешил ей ещё до выделения мне участка сажать на участке непосредственно за моим домом картошку, но никаких докуменитов я не видел.<br><br>Я снёс развалины дома и возвёл на его месте новую избу.<br><br>Но в силу того, что непосредственно за моим домом семья соседки слева сажала картошку мой участок приобрел неправильную и причудливую форму.<br><br>После визита в сельскую администрацию мне безо всяких документов выделили в качестве компенсации участок в поле неподалеку.<br><br>Таким образом фактически сложилось так, что участок за моим домом занят соседями слева, я имею два участка: в форме буквы "Г" рядом с домом и в поле неподалеку. Меня эта ситуация не устраивала, но и попыток привести всё в соответствие (как я его понимаю) я не предпринимал. <br><br>В настоящее время многое изменилось. Соседка слева умерла. Происходит "дачная амнистия". Соседи слева (родственники уважаемой бабушки, являющиеся горожанами) произвели оформление кадастрового плана участка в который вошла и спорная "картофельная" территрия. Межевание произведено без извещения меня и без моего согласия, т.о. я могу её оспорить.<br><br>Теперь непосредственно вопрос: каким образом, оспорив межевание, я смогу привести свой участок к правильной "прямоугольной форме" с тем, чтобы непосредственно за домом начиналась земля для ведения подсобного хозяйства.<br><br>P.S. соседи справа также косвенно ущемлены соседями слева, так как из-за "оккупации" ими части моего участка их (соседей справа) участок также сдвинут в сторону...<br><br>Заранее спасибо!<br> <br><br><br>