Приватизация земель общего пользования

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Нинель » Вс сен 24, 2006 19:21

Здравствуйте. Мой участок самый крайний при въезде в садовое товарищество. Между ним и въездом есть участок земли общего пользованияя, который все 16 лет существования садоводчества никогда и никак не использовался. Там ростут сорняки, с которыми я в меру сил борюсь, и члены садоводчества периодически выбрасывают мусор, не донеся его до помойки. Участок, кокторый меня интересует площадью примерно 3 сотки. Мне сказали, что по решению обшего собрания или же по ходатайству председателя, администрация района может разрешить приватизацию этого кусочка. Но в нашем садоводчестве уже 6 лет нет кворума на собраниях и собирается оно раз в год, а лично председатель не даёт такого ходатайства, из ему только ведомых соображений. На мой участок у меня имеется Свидетельство о собственности. Была на приеме у местного юриста, сложилось впечатление, что выхода нет. Пожалуйста, подскажите, что делать?Заранеее спасибо всем, кто откликнется.
Нинель

Сообщение Alexandra » Вс сен 24, 2006 20:29

Во-первых, если желаемый участок относится именно к ЗОП товарищества, то никакая адмнистрация не принимает решения о том, что предоставлять Вам или нет. Это принимает только решение общего собрания. Если на Ваш участок у Вас есть свидетельство о собственности старого образца, попробуйте переоформить участок вместе с прирезкой, единственное, что Вам необходимо будет сделать, так это расшевелить председателя на то, чтобы он подписал Вам акт согласования границ.<br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Нинель » Вс сен 24, 2006 22:52

Большое спасибо, Александра. Но ведь ЗОП не принадлежат Товариществу, они не приватизированы пока, и разве не имеет значения тот факт, что долгие годы земля никак не использовалась? Наверное есть какие-то постановления о рац использовании земель? У нас как-то проезжали из администрации района по весне, смотрели как обстоят дела с сорняками (одуванчиками) даже на участках. Неужели, если собрание нельзя собрать несколько лет, а председатель артачится, ничего нельзя поделать? Самое интересное, что на интересующий меня участок никто никогда не претендовал и не претендует. <br> С уважением, Нинель.
Нинель

Сообщение Alexandra » Пн сен 25, 2006 10:27

Если она принадлежит товариществу на праве постоянного бессрочного пользования, то разумеется, первоначально необходимо решить задачу с приватизацией земли. При этом, я надеюсь Вы знаете, что срок приватизации до 1 января 2008 года. То есть как минимум Вы уже должны были принять решение о приватизации.<br>По поводу нерационального использования земель - докажите что так, то земля перейдет не Вам, а муниципалитету.<br>Ну а если никто не претенедует. я еще раз Вам писала в предыдущем ответе что можно сделать, просто я не могу это афишировать дважды, так как Вы попросили практический ответ - я его Вам дала. <br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Нинель » Пн сен 25, 2006 11:55

Большое спасибо. С уважением, Нинель.
Нинель

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР