отказ в выдаче кадастрового паспорта

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение natali-russ » Пн дек 07, 2009 23:54

А я так и делаю. Это в кадастровой все не могут смирится. Я сказала, что разговор веду только о земле. На что мне ответили, но вы ведь и дом захотите построить. Хотя он там уже не одно десятилетие есть и я не думаю, что они не знают. Это их не должно кажется волновать как я понимаю. Но у нас в городе похоже никто еще у них ничего не мог добиться в подобной ситуации. То ли по незнанию законов, то ли по какой другой причине.
Я не могу понять почему кадастровая палата, да еще и при межевании ведет разговор о строении. Им то что? Занимайтесь землей и все.
natali-russ

Сообщение IVM » Вт дек 08, 2009 00:06

Они занимаются недвижимостью, дома туда тоже относятся. Говорить они могут всё, что хотят, отказывать — только обоснованно (со ссылкой на законы и другие НПА).
IVM

Сообщение natali-russ » Вт дек 08, 2009 00:09

Понятно, поэтому они и хотят отправлять в "горгаз" на согласование. А выход какой?
Попробую доказать, что сад был раньше, чем СНиП 85 года. Нет ли у кого возможности найти предыдущий? СНиП II-45-75 Магистральные трубопроводы. Если там нет оговорки, то тогда можно доказать. Не смогла нийти склько ни искала.
natali-russ

Сообщение тим54 » Вт дек 08, 2009 11:32

СНИП поищем. А у Вас на каком расстоянии дом от оси газопровода?
тим54

Сообщение natali-russ » Вт дек 08, 2009 20:49

Расстояние от газопровода до моего сада 66,5 м, т.е. больше 25 м.
Сегодня разговаривала с председателем. Ох и крутят в кадастровой палате. Якобы увеличивают ширину сада по 15 м с каждой стороны, чтобы площадь осталась прежней, а уменьшить расстояние. Вертятся ужом, что-то выгадывают. Но председатель им отказала подписать.
Показала ей решения судов (еще нашла арбитражный) и там тоже такое же решение: создан сад до СНиПа 85 года, следовательно подлежит другим законам, в которых сказано 25 м от оси трубы.
natali-russ

Сообщение IVM » Вт дек 08, 2009 20:54

natali-russ писал(а):Понятно, поэтому они и хотят отправлять в "горгаз" на согласование.

Повторяю ещё раз, граница земельного участка согласуется только с собственниками или арендаторами (если срок аренды более 5 лет, есть ещё некоторые категории лиц, но, думаю, это не ваш случай). Кадастровые инженеры организации, куда вы обратились, сами выяснят, кто это. Если собственник — "Горгаз" или как он называется, то будете согласовывать. Они могут не подписать акт согласования границ, но обязаны предоставить мотивированный отказ. Если не получится разрешить его в досудебном порядке — тогда в суд.

А дело "Роснедвижимости" регистрировать и выдавать документы, других полномочий и функций у них нет, пусть не придумывают. Если наложений нет, границы согласованы — ставят на кадастровый учёт, а про "захотите регистрировать строения" пусть не рассказывают, не их ума это дело.
IVM

Сообщение natali-russ » Вт дек 08, 2009 20:58

Вот -вот и так так считаю. То ли по не знаю лезут в каждую дыру, то ли следы заметают. Сделай план, отдай, а дальше что будет с планом их не касется. Может я на стенку этот план повешу вместо картины.
natali-russ

Re: отказ в выдаче кадастрового паспорта

Сообщение xamaxnes » Сб янв 23, 2010 19:47

отказать в приватизации могут ... тут вы попали плотно...

вот если он уже приватизирован, то другое дело...
xamaxnes

Сообщение IVM » Сб янв 23, 2010 20:48

Очень дельное сообщение. Ничего они не могут. У автора темы процесс идёт во всю, межевание ей уже провели.
IVM

Сообщение natali-russ » Ср фев 03, 2010 21:48

Получила кадастровый паспорт. Теперь три недели ждать решения.
Получила отписку из Минэкномразвития: отказ в приватизации тлько в исключительных случаях.
Если сами ничего не решат (стерли раз все документы из компьютера), тогда придется доказывать. Посылать запрсы в архивы в областной и в Москву, есть номера и даты этих постановлений в другом документе (ссылка на выделение земли из лесного хозяйства). Что решать сообщу.
natali-russ

Сообщение natali-russ » Пт фев 26, 2010 19:17

Оказывается я сегодня получила кадастровый паспорт, а три недели назад - кадастровый план. Все, теперь осталось только зарегестрировать в регистационной палате.
natali-russ

Пред.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР