Насколько правомерно???

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение АндрейТверской » Чт май 11, 2006 19:45

Добрый день! Подскажите пожалуйста, недавно оформил колхозный земельный пай в собственность, по району все бабушки и дедушки бегут этот пай продавать за 15-20 тыс.руб. Я не хочу продавать, хочу оформить кадастр и оставить себе на будущее. Но мне в местной администрации сказали что если я не буду на этой земле ничего делать ее могут изъять. Насколько это правомерно и на каком основании, в моем понимани собственность это нечто другое. Если можно поподробнее.
АндрейТверской

Сообщение Sampdoria » Чт май 11, 2006 19:56

В соответствии с Законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Вы обязаны распорядиться земельной долей (паем): передать в доверительное управление, продать либо подарить другому участнику общей долевой собственности либо с/х организации, использующей земельный участок, внести в уставный капитал с/х организации, использующей этот земельный участок либо выделить земельный участок в счет доли в праве общей долевой собственности. В случае, если вы в течение 3 лет не распоряжается земельной долей, существует опасность, что по процедуре, описанной в указанном закон, Вы утратите право на принадлежащую Вам земльную долю.<br>Вообще-то, земельные доли приобретают для дальнейшего выдела в натуре земельных участков. Так что советую Вам приобрести как можно больше земельных долей и выделить большой земельный участок. В дальнейшем Вы сможете выгодно его продать.<br>
Sampdoria

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР