DVK » Вт май 16, 2006 14:08
Жили два соседа, один говорит дай я поставлю свой гараж на меже, а со временем ты свой к моему пристроиш и всем будет хорошо, устно договорились. Прошло время построили дети второго соседа гараж но не впритык а через 1,3 м от межи которую на своем участке огородили (деревья и рабица). И вот пришел первый сосед (сам,один) и говорит я дом и двор свой продаю, ты не против ? ну тогда подпиши бумаги что не против - здесь и здесь и второй сосед подписал (малограмотный). Новые хозяева ставят на меже свинарник прям под окнами (до 3-х метров) от хаты второго соседа, пол года терпел (нюхал) второй сосед подложенную свинью , потом его дети обратились в администрацию и нового хозяина заставили убрать свинарник по нормам санпина. Но за это новый хозяин пригрозил что мол убирай свой гараж от моей межи ???. Пошли дети в земельный комитет им показывают план нового хозяина (на план второго соседа нет межевания) где установлена граница от гаража нового хозяина до межи в 1 метре. т.е. гараж второго соседа оказался от межи в 30 см. Почитав этот форум дети второго соседа обратились в местную адвакатскую контору, там разьяснили что по аналогичным делам суд принимает во внимание то, что граница (межевание) вами подписана и мол надо было смотреть что подписываешь. А то под сомнение придется ставить и договор купли продажи и документы юстиции и платить много за экспертизу и за дела судебные, а гарантии в выигрыше дела нет. :umnik: Вот решили на форум за поддержкой и консультациями обратиться.