Страница 1 из 1

Добавлено:
Чт июн 22, 2006 18:39
F1
И снова здравствуйте!<br>Вообще запутался оканчательно....<br>Объясните русскими понятными словами....<br>Чем межа отличается от границы участка?<br>У владельца частного дома какие должны быть документы? На дом и на размеры участка тоже?

Добавлено:
Пн июн 26, 2006 14:49
Alexandra
Межа и граница земельного участка этого слова-синонимы. Просто термин "межа" более устаревшее, оно существовало на законодательном уровне до СССР. А советское законодательство заменило термин, а вернее систему межевания на систему более усовершенствованного землейстройства. Однако о сенй поры определение границ земельного участка по старинке называют межеванием, более того, при межевании Вы даже подписываете т.н. Акт о сдаче межевых знаков. Это не более чем терминология и никакого практического для Вас значения не имеет.

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 15:25
дарв
А у нас вообще нет межевых знаков. Геодезисты мерили по забору. В кадастровом плане нет ни каких координат. Есть только картинка в маштабе 1:100, по которой проверить размер очень трудно. В результате произошел какой то сдвиг( я это выяснила в канторе у геодезистов) и мой дом оказался "Выдвинут" на 3метра вперед по сравнению с соседским. Как выяснить, чей план неверный? Если ничего не исправлять к чему это может привести?

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 15:38
Alexandra
дарв<br>Межевые знаки должны быть обязательно, я тогда вообще не понимаю как они мерили участок! Есть специальные методические указания по межеванию. Это нарушение процедуры выполнения работ. В соответствии с Методическими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства (утв. Росземкадастром 17 февраля 2003 г.)<br>(с изменениями от 18 апреля 2003 г.) межевание объектов землеустройства представляет собой работы по установлению на местности границ ..........земельных участков с ЗАКРЕПЛЕНИЕМ таких границ МЕЖЕВЫМИ ЗНАКАМИ и определению их координат. Геодезиты по забору не меряют - по крайней мере за основу берут генеральный план, к примеру, товарищества. Что будет, если ничего не исправлять: во-первых, интересна будет реакция земельного комитета при рассмотрении землеустроительного дела (которое кстати, должны были сделать геодезисты), во-вторых, согласно их обмеру куда оказался выдвинут Ваш дом? Если на земли общего пользования - это претензии со стороны СНТ, если на соседский - претензии со стороны соседа (что еще серьезней). Поинтересуйтесь у геодезистов, какими СНиПами они руководствовались при обмере участка? Я, еще надеюсь, что они мерили не рулеткой? <br>С уважением,<br>Александра<br>

Добавлено:
Ср авг 23, 2006 21:30
ZUCKtm
дарв<br>Что значит – нет межевых знаков? В Вашем случае ими являются углы существующего ограждения, что должно быть отражено в Акте о сдаче межевых знаков на наблюдение за сохранностью (Вы должны были его подписывать). А что дом выдвинут… Если я правильно понял ситуацию – у Вас с соседом дома стоят на равном расстоянии от переднего края участков, а по документам получилось, что Ваш дом ближе? Обращайтесь к землемерам, которые межевали Ваш участок, пусть разбираются.

Добавлено:
Ср авг 23, 2006 23:46
Alexandra
ZUCKtm<br>Где то этот ответ уже мелькал....