Опять я со своим бывшим крестьянским, затем личным подсобным хозяйством.<br>Есть у меня свидетельство 1993 года на землю (бессрочное пользование), там земля 3,3 га, выделенная мне из земель запаса, занесена в графу прочие земли. То бишь, поясняю: 2 га вообще числилось как лесные земли, а 1,3 га как болото, но я районные власти убедил тогда, что это сенокосы...

<br>То есть вроде бы к сельхозземлям моя территория никогда не относилась.<br>В 2000г. постановлением главы района крестьянское хозяйство закрылось, а земля передана мне для ведения личного подсобного хозяйства. Больше никаких бумаг нет. <br>Сейчас делается межевое дело. У меня возник вопрос: а смогу ли я построить на этой земле дом или, если я потом продам часть земли - можно ли там будет строить?<br>Я понял так, что на земле личного подсобного хозяйства можно строить, только если оно включено в земли поселений. На каком этапе мне пробивать этот вопрос??<br>Кто может включить мои 3,3 га в какую-нибудь категорию? Она ведь не определена?<br>У меня 3 участка (общей площадью 3,3 га), 1 участок прилегает к посёлку, а 2 других находятся на расстоянии от него немногим более километра.<br>Скажите, кто может решить такой вопрос: глава сельсовета или глава района? Где мне пороги обивать?

<br><br>Поправка спустя 4 месяца

<br>Так как земля мне выделялась для ведения крестьянского хозяйства - то и категория здесь однозначна: сельскохозяйственная.<br>Так как участки не входят в границы поселения - строить на них никак нельзя!<br>Два выхода: или ждать когда поселение вырастет и включит в себя мои участки

)<br>или можно попробовать у части земли (или полностью) изменить назначение (целевое использование), не меняя категорию - на дачное строительство (это на уровне районных властей).<br>Скажите, может был у кого такой опыт???<br>А то эта районная администрация уже в печёнках у меня..

<br>Я к ним приезжаю и каждый раз начинаю проводить ликбез по законодательству..

)<br> <br>С уважением Феликс