aleksij05 » Чт сен 28, 2006 19:02
Здравствуйте!<br>В кратце ситуация такая. Участок с 1956 года.Есть свидетельство о праве собственности сот 1993 года. В 1998 году решили поставить забор между нами и соседями, чтобы оградить детей от соседских собак.Поставили столбы и натянули сетку рабицу. По ген.плану СТ участки должны иметь размер 20 на 40. При установке забора вызывали представителя Правления СТ, который померял ширину участков, поставил колышки как должен проходить забор. И на нашем и на сосседнем участке была ширина требуемых 20 метров, но соседский сарай залезал на нашу территорию на 0.3м. Когда строились в 50-60-х годах СНиПов не было, и они воткнули свои строения прямо по границе и даже чуть заехали на наш участок. Забор поставили рядом с сараем. Соседка написала жалобу в Проавление СТ на наш забор. Из Правления пришла Конфликтная комиссия, произвела обмер и составила акт о том, что претензии соседки не правомочны, а граница должна проходить на 0,3м в сторону соседки от установленного забора. <br>В ноябре 2002 г. я приехал на дачу, и увидел, что мой забор снесен, сетка скручена, сторбы вырваны и валяются по участку, и стоит новый забор, смещенный в сторону нашего участка, В результате линейная граница зафасадной стороны стала 19,47м.<br>Вызвав председателя СТ мы составили Акт о сносе забора и обратились в СУД. В рез-те судебных разбирательств выяснилось, что соседка в 2001 году оформила кадастровое дело, а в 2003г получила свидетельство о собственности. В присланном по запросу суда кадастровом деле отсутствует наша подпись в Акте согласования границ. При проведении судебной землеустроительной экспертизы эксперты отметили этот факт. Когда суд на очередное заседание вызвал представителя Земельного комитета, тот приехал с кадастровым делом, но в Акте согласования границ уже стояла "наша" подпись. Сверив привезенные материалы с уже присутствующими в деле судья задал вопрос, откуда появилась подпись, но ответа не получил. Было направлено заявление в прокуратуру по этому поводу, но как я понял, что прокурорам этим заниматся не интересно, и они нас динамят( говоряд что земельный комитет не предоставляет им документы необходимые для работы (прямо Детский сад)). В суде с нашей стороны и показания свидетелей и выводы экспертов что межевание произведено с нарушениями. Соседка бъет на то, что у нее все оформлено и кадастр и свидетельство. По прошествии 4 лет федеральный суд принял решение обязать ответчицу восстановить забор на прежнем месте. Соседка подаем опеляцию в областной суд, который сразу-же выносит решение об отмене предыдущего решения суда и об отказе в иске вообще.<br>В результате я в шоке, судья который выносил предыдущее решение в шоке и говорит что это дело нельзя оставлять, надо обжаловать решение областного суда.<br>Подскажите, на что нужно делать упор чтобы деяния соседей не остальсь безнаказанными: на сам факт слома забора, на неправильно оформленное кадастровое дело и т.д. Сам не могу оформить кадастровое дело и получить новое свидетельство пока не решится вопрос с границей.<br>Спасибо за внимание. Алексей