ZUCKtm » Пн окт 02, 2006 10:32
OlgaSochi<br>Кажется, на Ваши вопросы так никто и не ответил...<br>1) топосъемка нужна, видимо, в качестве топографической основы для составления проекта границ. Если другой топоосновы нет, то от нее Вы никуда не денетесь. Стоимость работ не знаю, в разных районах она сильно колеблется.<br>2) Отводы смежных землепользователей нужны для "состыковки" Вашей границы с их границей. Стоимость копейки (сейчас в том районе, где я работаю - 300 р за одну выписку).<br>3) Градостроительная справка, как я понимаю, из Управления архитектуры. Видимо, подтверждает соблюдение градостроительных, землеустроительных и иных норм. Вряд ли стоит дорого.<br>4)Проект границ. По топосъемке делается за 10-15 мин, согласовать - другое дело. Бывают сложности (с местной администрацией, например).<br>5) межевание - основная статья расходов. Согласование границ, установление временных меж. знаков, их координирование (или координирование углов забора, если они являются межевыми знаками), оформление всех документов...<br>6) Описание земельного участка - составляется по материалам межевания за 30 мин.<br><br>В общем, даже в ближнем Подмосковье больше 40 тыс. я бы с Вас не взял (если нет никаких непредвиденных сложностей). А упрощенная схема здесь действительно ни при чем. Наоборот, землеустройство нынче усложняется и усложняется...<p>(Добавление)<br>А гос. регулирование цен на межевание - чушь собачья. Если меня обяжут межевать частников за 3000 ре, откажусь от них - мне и юриков хватает, или официальный срок выполнения работ за эти деньги будет, ну скажем, год.