Перечень землеустроительных работ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение OlgaSochi » Сб сен 30, 2006 03:09

По дачной амнистии для получения земли в собственность необходимо предоставить кадастровый план.<br>Согласно законодательству, изготовлению кадастровой карты предшествуют работы по межеванию земельного участка.<br><br>Вопрос: Что входит в перечень этих работ? Только межевание или что-то еще?<br><br>Местные землеустроительные организации определяют такой перечень:<br>1) Топосъемка<br>2) Отводы смежных землепользователей<br>3) Градостроительная справка<br>4) Проект границ ЗУ<br>5) Межевание<br>6) Описание границ ЗУ<br><br>Все эти этапы требуют вложения 50 -60 тыс. рублей. В чем же тогда состоит упрощенная схема, если деньги нужно тратить огромные и времени не меньше года на сбор документов?<br>Мой регион - Краснодарский край.
OlgaSochi

Сообщение Alexandra » Сб сен 30, 2006 12:21

Ого, 50-60 тыс.??!!!! Или у Вас несколько гектаров??? То, что касается объема работ то, они берут за межевание, то есть обмер и составление нескольких документов, которых очень мало для подачи в инстанции.А где точне в Краснодарском крае так обдирают??? В Подмосковье, по крайней мере за участок в 6-8 соток мы берем 19 000 рублей, при этом за работы под ключ, то есть с межеванием, составлением землеустроительного дела, подачей в роснедвижимолсть, получением плана в кадастровой палате и получением свидетельства о праве собственности. Я в шоке!!!! <br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Толик » Сб сен 30, 2006 23:13

Александра вы прям какая-то меценатка. 19000 рублей я плачу.:confused:<br>вы случайно свои не доплачиваете?<br>Посчитаем.<br>Геодезист 5-20 тыщ. в зависимости от района. В среднем районе 8-9 тыщ.<br>далее в составе межевого дела генланы,справки, архивы ну еще до 1 тыщи.<br>Топосъмка - если требуют 2-3 тыщи. (обычно требуют если нет никакой карт. основы и геплана)<br>итого межевое дело около 12 тыщ. рублей.<br>далее если вы ускоряете геодезиста то будьте любезны отмусолить 1-3 тыщ.<br>ускорение гос.органов ну тут сложно сказать ну думаю не менее 2-3 тыщ за каждый, а их 2 <br>ИТОГО суммарно в пределах 17-18 тысяч. Вот поэтому я так и расстрогался когда увидел ваши расценки. Мои знакомые риэлтеры не прикалываются к клиенту если его личная доля будет менее 10000 рублей. (и то в плохие времена), а так от 500 у.е.<br>Видно вы всетаки садоводов глушите и Наверное на топосъемке экономите.<br><br>50-60 тысяч это конечно тоже что-то не реальное.Такие цены могут быть со сдачей в эксплуатацию с нуля постоенного жилого дома с одновременным оформлением БТИ и кадастра. Вот тогда затраты будут такими. При этом доля реэлтера от 1000 у.е.<br>А краснодар это богатый регион и домики там недешевые. И уж вам от ольга не знать что сочи это дорогой город. (особенно для нас жителей подмосковья)<br>Да и кстати упрощенная схема не касается кадастра и межевания. так что читайте закон. Кадастровый план никто не отменял.<br>
Толик

Сообщение Alexandra » Вс окт 01, 2006 02:09

Толик<br>Слушайте Толик!!!! Вы мне надоели. Нет, представьте себе я не меценатка. А что, Вашему мозжечку сложно представить, что люди собственно работают по адекватным для людей ценам и не завышают их? Действительно, Вам это трудно представить, ну не надо, не переутруждайте себя, еще устанете. И СЛУЧАЙНО я ничего не делаю. Я не риэлтор, и их не очень-то жалую, поэтому их мне в сравнение не ставьте. <br>Без всякого уважения к Вам,<br>Александра
Alexandra

Сообщение Скептик » Вс окт 01, 2006 11:59

Расценки везде разные. В Краснодарском крае, в связи с "разгулом межевого предпринимательмтва", принято специальное постановление, ограничивающее расценки на межевые работы в пределах 70 руб за 1 га картометрическим методом и 190 руб. за 1 га инструментальным. Я делаю от 4 до 10 руб. за 1 га (в зависимости от сложности конфигурации участков) но не менее 3 000 руб за 1 межевое дело с описанием для Кадастровой палаты. <br><br>Речь идет о землях с/х назначения. Но, в любом случае, цена дела для небольшого участка не превышает 3 000 рублей.<br><br>Ваши цены очень интересные... (здесь должен быть смайлик с широкой улыбкой!)
Скептик

Сообщение Alexandra » Вс окт 01, 2006 14:32

Скептик<br>Цена формируется не только за межевание, а за полный цикл работ, то есть с получением свидетельства и кадастрового плана.<br>
Alexandra

Сообщение Толик » Вс окт 01, 2006 22:29

алексанндра а скажите мне КТО вы если вы согласны оформить дело за деньги. А! вы не риэлтер - вы посредник. Или вы предпочитаете,чтобы вас называли юристом?<br>Или вы обычно приходите в нужные вам органы и говорите меня просто попросили соседи по даче помочь. Вот я и собираю документы? Я таких видел неоднократно. один раз придут поплачут, что помогите оформить денюжков у меня нет, а оформить очень нада быстро. ну им идут навстречу.Разные бывают обстоятельства. Глядиш через меся ц снова пришла помочь кому-то. И опять плачет. А потом доходит до того, что начинает говорить: да я вообще копеечку беру да мне людей жалко. Тьфу. ненавижу таких людей. Посредничают. Деньги берут за это а потом унижаются и просят всем помочь на халяву.Экономят.:(<br>И еще назвают это циклом работ.<br>1. Подойти к геодезисту и договориться о межевании. <br>2. Выехать на участок.<br>3. Прийти забрать кадастровый план.<br>4. сдать его на регистрацию.<br>5. забрать с регистрации свидетельство.<br>Вот и весь цикл.<br>просто народ у нас дурной и ждать не хочет по 3 месяца вот и жируют такие как вы на этом.:mad:
Толик

Сообщение Эрика » Пн окт 02, 2006 00:45

Уважаемые Александра и Толик.<br>Читаю Ваши препирательства и стало интересно, а кто Вы по роду деятельности или по профессии? До Вашего последнего поста, Толик, я думала, что Ал-ра возглавляет какую-то юридическую фирму, связанную с рассмотрением земельных споров, и поэтому с большим вниманием и доверием относилась ко всем ее рекомендациям. А Вас, ув. Толик, представляла как человека, умудренного богатым житейским опытом в деле межевания, который просто помогает по доброте душевной или от нечего делать практическими советами. Считала Вас, правда, любителем. <br>Будьте любезны, представьтесь, пожалуйста. Чтобы определиться, насколько можно опираться на Ваше авторитетное мнение.<br>С уважением, Эрика.<br>Спасибо.
Эрика

Сообщение Толик » Пн окт 02, 2006 00:54

Я Толик!<br>В отличии от александры я не даю никому свой телефон и не собираюсь рекламировать свои услуги. ибо я не оказываю никаких услуг. на форуме я пишу скорее от того, что не могу читать посты некоторых юристов, которые к сожалению иногда дают не верную информацию или предлагают людям не наиболее дешевый путь в вопросах межевания,землеустройства. Посути вы можете не принимать во внимание мои посты. Но и посты Александры я бы вам рекомендовал фильтровать.;)<br>Вот тов.калинин всегда по делу пишет. удачи.:)
Толик

Сообщение Alexandra » Пн окт 02, 2006 01:26

Тимошенкова Александра Александровна, юрист, возглавляю юридическую фирму "Тимошенкова и партнеры". Рекламой не занимаюсь, по телефону предоставляю БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию, поскольку иногда в постах люди очень туманно описывают свою ситуацию. Господин Калинин отличный теоретик, и я его во многих вопросах уважаю, однако, я отношусь к практикам, и более того, работаю с людьми, которым очень трудно понимать сухое изложение законодательства.<br>Всем посетителям данного форума я приношу заранее свои извинения, поскольку перечитывать подобные диалоги между мной и Толиком Вам неприятно. Однако, я тоже человек, и иногда мои эмоции начинают немного засшкаливать, поскольку мне не дают работать на этом форуме. <br>С уважением,<br>Александра
Alexandra

Сообщение ZUCKtm » Пн окт 02, 2006 10:32

OlgaSochi<br>Кажется, на Ваши вопросы так никто и не ответил...<br>1) топосъемка нужна, видимо, в качестве топографической основы для составления проекта границ. Если другой топоосновы нет, то от нее Вы никуда не денетесь. Стоимость работ не знаю, в разных районах она сильно колеблется.<br>2) Отводы смежных землепользователей нужны для "состыковки" Вашей границы с их границей. Стоимость копейки (сейчас в том районе, где я работаю - 300 р за одну выписку).<br>3) Градостроительная справка, как я понимаю, из Управления архитектуры. Видимо, подтверждает соблюдение градостроительных, землеустроительных и иных норм. Вряд ли стоит дорого.<br>4)Проект границ. По топосъемке делается за 10-15 мин, согласовать - другое дело. Бывают сложности (с местной администрацией, например).<br>5) межевание - основная статья расходов. Согласование границ, установление временных меж. знаков, их координирование (или координирование углов забора, если они являются межевыми знаками), оформление всех документов...<br>6) Описание земельного участка - составляется по материалам межевания за 30 мин.<br><br>В общем, даже в ближнем Подмосковье больше 40 тыс. я бы с Вас не взял (если нет никаких непредвиденных сложностей). А упрощенная схема здесь действительно ни при чем. Наоборот, землеустройство нынче усложняется и усложняется...<p>(Добавление)<br>А гос. регулирование цен на межевание - чушь собачья. Если меня обяжут межевать частников за 3000 ре, откажусь от них - мне и юриков хватает, или официальный срок выполнения работ за эти деньги будет, ну скажем, год.
ZUCKtm

Сообщение Скептик » Пн окт 02, 2006 11:25

В общем, в этом деле (как и везде у нас) цена зависит только от готовности клиента платить. Затраты времени на офрмление бумаг при существующем программном обеспечении - мизерны. Все расчеты автоматизированы. Привязка 4 углов участка к существующей ОМС - тоже плевое дело.<br><br>Требовать оплаты топосъемки могут только левые конторы, не имеющие доступа к архивным материалам. <br><br>Форум крохоборов. Ухожу отсюда.
Скептик

Сообщение Grava77 » Пн окт 02, 2006 11:51

OlgaSochi<br>Законы законами, а местные власти устанавливают свои. <br>Если у Вас проблемы с деньгами, то дейтвуйте сами. Вон встретил садовода, который заканчивает приватизации своего участка, начатую в марте.<br>Узнайте какие документы нужно представить в какие инстанции и начинайте действовать. <br><br>Только поменьше слушайти таких, как Толик и С.Мухина.
Grava77

Сообщение OlgaSochi » Пн окт 02, 2006 14:52

Спасибо всем за полезную информацию, особенно Знатоку. Читаю и радуюсь за всех вас, хоть у кого-то в нашей замечательной стране все просто и дешево.<br>Хочу добавить некоторые детали. <br>Наш участок в Адлерском районе г.Сочи всего 7 соток, выделен под ИЖС в 1955 году деду. Мы пытались его оформить, с 1997 года дело пролежало в землеустроительной организации до 2005. Многие работы были оплачены, Кадастровый номер так и неполучили. Сейчас цены непомерные, мама пенсионерка, я сижу с ребенком.<br>Сочи оказывается дороже Москвы выходит.<br><br>Приведу наши цены:<br>1) Топосъемка 8000 руб. мин.<br>2) Отводы смежных землепользователей 1500 руб. за отвод<br>3) Градостроительная справка 9000 руб мин. - гос организация<br>4) Проект границ ЗУ 3-5 тыс.руб. - гос организация<br>5) Межевание - 16000 руб.<br>6) Описание границ ЗУ<br><br>Это цены "без ускорения".<br>Где взять "меценатов" и оформить за 20 тыс. руб?<br>
OlgaSochi

Сообщение ZUCKtm » Пн окт 02, 2006 15:02

OlgaSochi<br>Потрясающие расценки!:eek: Надо будет свой прайс подправить:smirk:<br>Ну и дерут с Вас...
ZUCKtm

След.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР