Вопрос » Вт окт 03, 2006 13:00
У нас такая ситауция: на наш участок сво-во 1993 года, на соседский (смежный) тоже. Они 2 года назад сделали межевание, а потом зарегистриовали право собственности.<br>Согласование границ подписали у моего очень пожилого дедушки(собственника), который плохо видел документы и поверил на слово, что границы останутся как есть.<br><br>Теперь выясняется, что при межевании у них не хватало земли, у нас было немного больше и они указали, что границы нашего участка должны подвинутся вперед, а они тогда подвинутся на нас по всей длине. Это выяснилось теперь, когда они дали нам копию плана (на документе только чертежи и метры - названия нет). И на этом плане газовая труба низкого давления проходит далеко от того места куда мы должны подвинуться, а на самом деле получается, что мы должны сместить забор прямо на нее (т.е. газопровод на этом плане отражен неправильно). В службе газа нам также сделали предписание отступить другую границу нашего участка с газовой трубы (эта труба огибает участок и проходит по его двум границам). <br><br>Можем ли мы не смотря на то, что дедушка по всей видимости подписал документ о согласовании границ, оспорить такое установление границ по тем основаниям, что если мы отодвинем забор на охранную зону от газ. трубы и не подвинем забор впред на газовую трубу, то наш участок станет меньше, чем указано в свидетельстве, т.к. по документам , подписанным дедушкой соседи в любое время вправе подвинутся на нашу территорию.<br><br>Спасибо. Я очень надеюсь на Ваш совет. Я по форуму поняла, что вы большоой специалист в этих вопросах. Подкажите также пожалуйста можно ли к вам обратится для ведения этого дела.