set » Пт окт 20, 2006 07:38
В 2006 году по решению суда, администрацией района мне был выделен (в черте города) участок (7 соток) для индивидуального строительства. В этом же году (в октябре) я оформил его в собственность, а также получил разрешение на строительство! Все законно и все документы, подтверждающие это имеются! Естественно я уже начал подготовку к строительству. Но как оказалось, есть проблема - на мой участок заходит дом соседа на 50 см. Дом он построил (сосед), точнее пристроил ко второму дому, примерно в 1998 года, когда еще мой участок не был сформирован администрацией, и до сих пор не может зарегистрировать его, а также получить часть земли для обслуживания дома. Хотя на генплане он значится как КЖ. Судя по документам, которые он мне представил и со слов чиновников, ему разрешили строительство в пределах своего участка, что он и нарушил. Как мне сообщили в земельном комитете, сосед просил отдать ему весь участок, но она ему отказывала (только на словах), в связи с необоснованностью его требования (льгот у него никаких нет). Аналогичный ответ давала ему и администрация района.<br> Теперь сосед мне угрожает тем, что он подаст на администрацию района или архитектурный отдел в суд, так как его права были нарушены, и следовательно суд может отменить мое право на собственность и распоряжение на выделение мне именно этого участка. Соответственно я могу потерять участок и средства вложенных в строительство.<br> Есть ли риск потерять участок, и может ли сосед добиться отмены решения суда, так как, его права были нарушены, и вообще были ли они нарушены! И каки образом мне защищать свою собственность!