Согласование границ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение и10р05 » Ср ноя 08, 2006 19:34

Просмотрела почти все темы форума с интесующей темой, но видимо не нашла исчерпывающего объяснения. <br>Я заказала съемку участка для оформления кадастрового плана. В конторе мне сказали, что на место мне приезжать не надо, они все сделают сами. Когда я спросила, как они собираются ориентироваться на местности, если ни с одним из моих соседей нет границы с забором, а уже выпал снег, они ответили: но ведь канавы есть. Сказали, что к ним нужно будет приехать за листом согласования с соседями. А разве съемку ведут не сразу в присутствии заинтересованных лиц? А если соседи захотят посмотреть межевые знаки? В конторе сказали, что знаки ставят после согласования границ и утверждения землеустроительного дела.<br>Заранее спасибо
и10р05

Сообщение ZUCKtm » Ср ноя 08, 2006 20:46

Вообще процедура межевания подробно описана здесь: http://www.kadastr.ru/field_of_activity/land_monitoring/use_of_land/land_surv_recommend/.<br>Если удастся согласовать границы со смежниками, то и бог с ним. А если возникнут проблемы - обратитесь к землеустроителям с просьбой о закреплении границ на местности и сошлитесь на п. 14.2 этого документа:<br>14.2. Перед процедурой согласования границ объекта землеустройства они предварительно обозначаются на местности в соответствии с имеющимися сведениями государственного земельного кадастра, землеустроительной, градостроительной документацией и (или) иными сведениями.
ZUCKtm

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР