Красная линия улицы

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение cepera » Пн ноя 20, 2006 15:10

При ИЖС не было соблюдено расстояние в 5 метров и дом оказался фактически на красной линии улицы(строили по фундаменту который был заложен еще старыми хозяевами "по линии застройки").<br><br>Юрист к которому обращались сказал, что ничего страшного в этом нет, даже если дом будет находится немного за красной линией - потом можно по суду докупить недостающие сотки.<br><br>Насколько правильный его ответ?<br><br>Спасибо!
cepera

Сообщение ZUCKtm » Вт ноя 21, 2006 10:08

cepera<br>В соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса красными линиями в данном случае называют условные линии линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования. Положение красных линий разрабатывается в проектных организациях и утверждается на региональном уровне. Так что вряд ли можно переместить красную линию, просто докупив землю со стороны улицы и передвинув забор (кстати, в красных линиях землю вряд ли предоставят в собственность, рассчитывать можно лишь на аренду без права строительства). Можно разве что попробовать зарегистрировать строение по "дачной амнистии"...
ZUCKtm

Сообщение SergeyZ » Вт ноя 21, 2006 12:28

cepera<br>Я регистрировал людям право на строения, которые немного заходили за красную линию. «Дачная амнистия» упрощает эту процедуру, НО Проблемы все равно могут возникнуть. Смотря что за место и на сколько вы нарушили красную линию. <br><br>Сотки??? Очень смелое заявление юриста!!! Я бы сказал квадратные метры. <br>
SergeyZ

Сообщение cepera » Вт ноя 21, 2006 12:37

Сергей, спасибо за разъяснение!<br><br>Если там и есть выход за красную линию, то немного, думаю не более 50 см. на протяжении 12 метров. Но скорее всего все пределах участка - теодолита нет, замерить точно не можем.<br><br>Но когда этот участок обмеряли геодезисты они про то, что фундамент выходит за пределы участка - ничего не сказали, наверное они не стали бы подставлять свою задницу:-)<br><br>[quote:SergeyZ]cepera<br>Я регистрировал людям право на строения, которые немного заходили за красную линию. «Дачная амнистия» упрощает эту процедуру, НО Проблемы все равно могут возникнуть. Смотря что за место и на сколько вы нарушили красную линию. <br><br>Сотки??? Очень смелое заявление юриста!!! Я бы сказал квадратные метры. <br>[/quote]
cepera

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР