Соседний участок имеет не верные координаты.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение DMV » Ср фев 28, 2007 16:26

Уважаемые знатоки, помоготите советом, что делать в такой ситуации:<br>СНТ. Провели межевание участка, собрали подписи соседей, и т.п. обратились за выпиской из ГЗК по соседним участкам. Выписку не дают, в связи с тем, что один соседний участок имеет не верные координаты, т.е. при его межевании несколько лет назад, геодезисты забили не верные координаты, и по этим координатам он стоит в чистом поле, вообще за границами СНТ, теперь для того чтобы получить выписку с нас требуют исправления геодезического дела соседнего участка. Кто это должен делать и за чей счет? Соседка ничего делать не собирается у нее уже получено свидетельство и ее все устраивает. Найти геодезическую фирму которая ей делала межевания тоже не удалось, возможно ее уже не существует. Что здесь можно сделать? Почему мы должны страдать из-за соседей? Ведь с нашими-то координатами все ок? Получается это вина Роснедвижимости, раз они присвоили кадастровый № не проверяя координаты или нет?<p>(Добавление)<br>Небольшое дополнение. Выписку из ГЗК по соседнему участку дали, но поскольку по его координатам он находится в чистом поле, нам это ничего не дает. Координаты моего участка в 60 метрах от координат соседнего, привязаться мы по ним не можем, т.к. участки соседние.... в общем хрен знает, что делать.
DMV

Сообщение ZUCKtm » Ср фев 28, 2007 17:25

обратились за выпиской из ГЗК по соседним участкам.
<br>По запросу Вам должны выдать выписки на тех соседей, которые граничат с Вашим участком в соответствии с дежурной кадастровой картой. Ошибочный участок в стороне, его и не должны выдавать. Требовать исправления техошибки, на мой взгляд, неправомерно, т. к. наложения участков, как я понимаю, нет. Мой совет: сходите на прием к начальнику отдела Роснедвижимости, изложите ситуацию. Нередко бывает, что сотрудники отдела или кадастровой палаты что-то выдумывают, а через начальника вопрос решается.<br><br>Добавление: если вопрос с выписками решился, оформляйте свой участок по фактическому положению границы, тем более сосед согласовал ее положение. В описании смежников на плане участка кадастровый номер соседнего участка писать не нужно, только его наименование. Официального отказа быть не должно.
ZUCKtm

Сообщение DMV » Ср фев 28, 2007 18:01

По запросу Вам должны выдать выписки на тех соседей, которые граничат с Вашим участком в соответствии с дежурной кадастровой картой.
<br>Выдали.<br>
Ошибочный участок в стороне, его и не должны выдавать.
<br>Он в стороне по координатам, но по номерам и по ген плану он соседний, геодез. фирма, грит, что они обязаны приложить в межевое дело данные по этому участку,
Требовать исправления техошибки, на мой взгляд, неправомерно, т. к. наложения участков, как я понимаю, нет
<br>Они как бы не совсем требуют, просто грят, что раз участки по ген плану граничат, то и по координатам должны граничить, а раз нет то будет отказ, если не исправить координаты соседнего участка.
В описании смежников на плане участка кадастровый номер соседнего участка писать не нужно, только его наименование.
<br>Геодезисты грят, что нужны координаты соседнего участка в соответствии с ГЗК, а так как они не совподают с координатами моего участка будет отказ.
DMV

Сообщение Толик » Чт мар 01, 2007 00:45

Отказа быть не должно, т.к. ошибочный участок с вашим не будет граничить, а соответственно не будет и наложения границ. Проблема исправления ошибки - это проблема Роснедвижимости согласен с ZUCKtm нужно сходить на приемь к начальнику Роснедвижимости и решить этот вопрос.<br>
Толик

Сообщение DMV » Чт мар 01, 2007 11:29

Поговорил на эту тему с руководителем геофирмы, он говорит, что такие случаи встречаются, когда кто-то первый делал межевание и геофирма вбивала первые координаты и их никто не проверял, особенно в самом начале, когда ввели электронный кадастр.<br>Раньше это просто решалось между самими геодезическими фирмами, они пересчитывали координаты, первая писала акт о своей ошибке и вносились изменения в дело, сейчас говорит, кроме этого требуется заявление от собственника земельного участка, о том, что он просит пересчитать координаты. Блин а что делать, если собственник ничего делать не хочет? Неужели ни кто не сталкивался с такой ситуацией?
DMV

Сообщение ZUCKtm » Чт мар 01, 2007 14:54

Он в стороне по координатам, но по номерам и по ген плану он соседний, геодез. фирма, грит, что они обязаны приложить в межевое дело данные по этому участку
<br>... И указать в пояснительной записке, что по результатам полевых работ установлено, что сведения ГЗК о местоположении данного участка не соответствуют фактическому его положению. Хорошо составить акт контроля за проведением землеустройства и подписать его в отделе.<br>
Они как бы не совсем требуют, просто грят, что раз участки по ген плану граничат, то и по координатам должны граничить, а раз нет то будет отказ, если не исправить координаты соседнего участка.
<br>Для отказа должно быть основание - ссылка на какие-то документы. Не вижу оснований.
ZUCKtm

Сообщение DMV » Чт апр 19, 2007 10:35

Окончание истории.<br>В конце концов, заявление собственника соседнего участка с неверными координатами оказалось не надо. Для исправления координат моя геодезическая фирма, пересчитала неверные координаты и подписала с отделом роснедвижимости какой -то акт (форму которого получала несколько недель) и приложила его к моему делу.
DMV

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР