Наследственное дело

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Равна » Вт мар 20, 2007 18:08

Доброго времени суток.<br>Возможно на мои вопросы уже были ответы, прошу прощения, но искать тут очень не удобно.<br><br>У меня в конце прошлого года умерла бубушка, которая владела землей и домом во Владимирской области. Я открыла наследственное дело, как ее внучка. Нотариус запросила для дела список документов на землю среди которых был кадастровый план.<br>Скажите, пожалуйста, в какие инстанции и какие документы надо предоставлять для получения кадастрового плана. И ориентировочно в какие сроки этот план оформляется.<br><br>Благодарю за внимания и с нетерпением жду ответов.<br>
Равна

Сообщение Толик » Вт мар 20, 2007 22:26

Если земля в собственности или пож.насл. владении, то нужно обратиться в районный отдел Роснедвижимости с заявкой о предоставлении сведений госуд.зем. кадастра (ГЗК) для оформления наследства. Представить документы на землю (свидетельство и постановление о выделении земли). Сроки подготовки должны быть календарных 14 дней. Выдается раздел выписки из ГЗК В.1. <br><br>Если документов на собственность нет то речь о наследстве на землю не идет.
Толик

Сообщение Калинин » Ср мар 21, 2007 18:31

Равна<br>Для вступления в наследство Вам необходимо изготовить не только кадастровый план на земельный участок но и технический паспорт на дом. Изготовление технического паспорта на дом проводят органы БТИ по месту нахождения объекта, они же и ставят его на государственный кадастровый учет.<br>Кадастровый план выдается отделом Роснедвижимости после постановки земельного участка на ГКУ на основании проведенных работ по межеванию земельного участка. Их проведением занимаются межевые организации, перечень которых имеется в отделе Роснедвижимости.<br>Срок проведения межевых работ устанавливается договором между заказчиком (Вами) и исполнителем (межевой организацией) (ст. 708 Гражданского кодекса).<br>Срок утверждения землеустроительной документации в отделе Роснедвижимости – 1 месяц, постановка земельного участка на ГКУ – еще один месяц. Получив выписку из кадастрового плана, Вам предстоит процедура вступления в наследство у нотариуса (возможно одним днем) и регистрации права собственности в регистрирующем органе – 1 месяц.
Калинин

Сообщение Толик » Ср мар 21, 2007 22:50

тов. Калинин объясните мне может я что-то не понимаю? Зачем человеку делать работы по межеванию участка для вступления в наследство у нотариуса? Разве если участок стоит на кадастровом учете (ранее учтенный) нельзя получить выписку из ГЗК? Конечно с точки зрения всей процедуры придется делать межевание для регистрации, но зачем его делать до нотариуса?
Толик

Сообщение Равна » Ср мар 21, 2007 22:52

Благодарю за разъяснения.<br><br>Есть еще вопрос, возможно он совсем не по адресу.<br><br>Наследственное дело открыто. <br>Насколько я понимаю систему я должна подать документы в течении 6 месяцев со дня смерти бабушки. Что будет если я не успею к назначенному "часу Х"?<br>Нотариус не смогла обьяснить внятно, сказала что я могу вступить в наследство в течении 75 лет. Каков будет механизм вступления? <br>Часть дела о даче не будет закрыта до момента пока я не предоставлю весь пакет или дальше надо будет через суд или как-то иначе?<br>Поясните, пожалуйста. Зарание благодарна.
Равна

Сообщение Толик » Ср мар 21, 2007 23:26

Нужно ОТКРЫТЬ наследственное дело до истечения 6 месяцев. А дальше можно уже собирать документы не торопясь. Нотариус видимо это и имел в виду.
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР