Калинин » Чт мар 29, 2007 12:58
[quote:lugov]Утверждаем Ген. план застройки СНТ. Ростехнадзор дал отрицательный ответ – масса мелких замечаний. Опытные люди говорят, что просто так ’с улицы’ эту организацию не пройти.<br><br>Есть ли на них управа? Как с ними бороться?<br><br>Другие же опытные люди говорят, что якобы в ближайшее время процедура утверждения Ген.план застройки СНТ существенно упростится и согласование с Ростехнадзором не потребуется – мол, нужно сидеть и ждать. Так ли это?<br>[/quote]<br><br>Если Вы считаете, что Ростехнадзор дал отрицательное заключение на план застройки СНТ незаконно, то может обратиться в суд и оспорить его. Если же чувствуете, что указанные недостатки существуют, то лучше их устранить.<br>Думаю, что сам план застройки выполняет какая-то специализированная организация, которая в состоянии ликвидировать мелкие недостатки. К сожалению мне неизвестно как Вы заключали с ними договор. Лучше, если в нем указано – выполнение всех работ вплоть до утверждения плана застройки органом местного самоуправления. Если же в договоре не указано такое, то Вам самим придется заниматься получением всех согласований.<br>При этом следует учесть, что если замечания касаются организации, выполнявший задание на проектирование, то она должна их устранить бесплатно.<br>Не знаю, сколько можно ждать, но не думаю, что ОМС будет утверждать план застройки без такого заключения.