СРОЧНО! Объединение земельных участков под одним кадастровым

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Tux » Чт мар 29, 2007 23:19

Мои родители владеют половиной дома и участка. В 2001 году отцом мне была подарена его часть дома и земельного участка. Был подписан договор дарения, и земельный участок был зарегистрирован под своим кадастровым номером. Соседи свои доли (их две, на 2-х сестер) зарегистрировали позже – в январе 2007 года под другим кадастровым номером. Теперь одна из сестер хочет выкупить у другой ее долю и утверждает, что для этого нужно заключить новое соглашение об объединении земельных участков под одним кадастровым номером, но с сохранением долей каждой из сторон. <br><br>Возник вопрос – действительно ли для этого необходимо объединение и перерегистрация участков под одним кадастровым номером?
Tux

Сообщение olsenburg » Пт мар 30, 2007 01:29

Из вашего вопроса следует, что соседи являются независимыми от вас(отдельными собственниками как земли так и части дома). Вот только не понятно для чего и какое соглашение? И для чего нужно объединять участки? Если одна из сестёр хочет продать свою долю другой, то у неё есть полное право. Вы то тут при чём? Если бы вы состояли в долевой собственности-тогда другое дело. Тогда один из собственников своей идеальной доли должен был бы предложить официально(например, перед продажей) купить его долю...
olsenburg

Сообщение Tux » Пт мар 30, 2007 01:44

[q]Из вашего вопроса следует, что соседи являются независимыми от вас(отдельными собственниками как земли так и части дома).[/q]<br>Все правильно.<br>[q]Вот только не понятно для чего и какое соглашение? И для чего нужно объединять участки? Если одна из сестёр хочет продать свою долю другой, то у неё есть полное право. Вы то тут при чём?[/q]<br>В этом, собственно и заключается мой вопрос. Тоже не понимаю, при чем тут я? Но, как сказала одна из сестер, она не может купить долю своей сестры, для этого необходимо объединить земельные участки под одним кадастровым номером. Я плохо разбираюсь в этом вопросе, но меня это несколько насторожило.<br>Не могли бы Вы привести ссылки на нормативные документы, относящиеся к данной теме?
Tux

Сообщение olsenburg » Пт мар 30, 2007 11:21

Вам нужно задать простые вопросы одной из зачинщиц проблемы:<br>-зачем нужно объединить зем.куски?<br>-почему именно нужно делать так и не иначе?<br>-при чём тут ваша собственность?<br>Пусть попробует ответить конкретно(укажет какие-либо статьи закона, правила и т.д)<br>Если у вас существуют сомнения(о коих вы упоминаете) вам нужно обратиться к юристу. Потому как жадность на консультацию у юриста, может обернуться потерей всего. Знаете, есть такие люди которые умеют переворачивать всё с ног на голову, поэтому и отбирают всё у других. Трактацию пунктов закона каждый понимает по своему.<br>По поводу долевой(общей) собственности и разделе оной можете посмотреть сдесь <br>http://www.garant.ru/main/10064072-017.htm
olsenburg

Сообщение Толик » Сб мар 31, 2007 16:11

Думаю, что сделки с участком ваших соседей (вас не касаются).<br>Можете их спокойно посылать ...<br>Хотя возможно хотя участки и оформлыны отдельно, но дом находится в долевой собственности. Т.е. вы являетесь совладельцами дома. Тогда по закону для оформления продажи вам должны предложить также купить долю дома. для этого случая существует дарение. Так что при любом раскладе это проблемы ваших соседей.
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР