КОМУ ОТДАТЬ МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Васек » Вт апр 10, 2007 13:48

Сейчас легко обойти согласование границ через газету. Невозможно отследить объявление. Я знаю, что сосед собирается узаконить половину моего участка, который я приватизировал уже в начале 90-х. Причем мой оставшийся участок оказывается разрезанным на части и одна часть вообще к дому подхода не имеет. Я видел это на дежурной карте в Роснедвижимости. А моего участка на карте нет. И даже сведений о нем на карте нет.<br> Но кто занимается его участком я не знаю. Я отдал отказ в Роснедвижимость с сопроводительным письмом, но мне сказали, что это силы не имеет и нужно отдавать геодезистам. А где я их найду? Да и может поздно уже. Хотя кадастровый номер участку соседа еще не присвоен. <br> Подскажите пожалуйста. Если кто сможет.<br>
Васек

Сообщение Калинин » Вт апр 17, 2007 00:56

Ваш участок является ранее учтенным участком, поставленным на государственный кадастровый учет до введения в действие Закона о земельном кадастре (до 02.01.2000 г.). Вы можете обратиться в отдел Роснедвижимости и получить там выписку из ЕГРЗ. Однако, отдел Роснедвижимости не выполнил до конца указания Росземкадастра, а лишь внес сведения о Вашем участке по имеющемуся документу, забыв, что необходимо занести его и на дежурную карту. (Указания для территориальных органов Росземкадастра по проведению работ по инвентаризации сведений о ранее учтенных земельных участках ГЗК-1-Т.Р-11-02-01). Согласно указаниям, участки должны быть отражены не только в реестре земель кадастрового района но и на дежурной карте.<br>Поэтому Вы вправе оставить заявление в отделе Роснедвижимости о своих притязаниях на этот участок (завизировав копию в Роснедвижимости), дальше дело этого органа – как нанести Ваш участок на дежурную карту.<br>При проведении межевания соседнего участка отдел Роснедвижимости выдает исходную документацию на этот участок и соседние. Поэтому, отдел Роснедвижимости обязан дать сведения о Вашем участке межевой организации и проследить за наличием согласований со всеми смежниками.<br>В суде (если такое случиться) Вы можете привлекать к ответственности за недобросовестное исполнение обязанностей и отдел Роснедвижимости (о чем Вы можете сообщить в этот орган). Но лучше дело до суда не доводить (хлопотно – это).
Калинин

Сообщение Васек » Вт апр 17, 2007 13:07

Спасибо господин Калинин, что нашли время на подробный ответ.<br>На основании вышеуказанных указаний ГЗК-1-Т.Р-11-02-01 о нанесении на дежурную карту моего участка я уже делал запрос в Роснедвижимость и получил ответ:<br> "Для идентификации вашего земельного участка в государственном реестре земель не достаточно представленных сведений."<br> И раз я не подал в установленном порядке мотивированный отказ в 30-ти дневный срок, считается, что я согласовал границы соседа. И теперь я сам должен искать свою землю. Но ее же уже нет.<br> Не думаю, что суд сумеет помочь. Закон Московской области о согласовании через газету никто не отменял...<br>
Васек

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР