Несоответствие электронной карты земель района и привязки по

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Pit » Ср апр 18, 2007 20:23

Ситуация следующая: купил участок земли, кадастровый план старый 2003г., в нем привязка к дороге и реке (т.е. участок с одной стороны граничит с дорогой Мосавтодор, с другой стороны ограничен речушкой). Начал делать топосъемку участка, геодезисты говорят, участок посажен на местность криво (по электронной карте), от дороги отступил метров на 70, зато теперь у вас есть своя речка)))). Можно было бы просто пододвинуть в карте, но двигаются соседи, а они наползают на третьих, которые уже и поселок воткнули. Я то умишком хилым пораскинул, вот что думаю....есть такой документ - кадастровый план участка (у меня В1,2,5), в В5 написано про границы (дорога-река), про такой документ как электронная карта я не слышал, к праву собственности отношения не имеет...Так собственно что они имеют в виду? Какая мне разница, где у них границы в их кривой карте, которую какой-то местный укурок в понедельник с бодуна кроил?! Пусть меряют по кадастру! Господа спецы, хотел бы услышать ваше мнение!!! С уважением!
Pit

Сообщение ZUCKtm » Чт апр 19, 2007 09:24

Какая мне разница, где у них границы в их кривой карте, которую какой-то местный укурок в понедельник с бодуна кроил?! Пусть меряют по кадастру!
<br>Насколько я могу судить, под "электронной картой" господа геодезисты подразумевают дежурную кадастровую карту, т.е. базу данных земельных участков. Получается противоречивость сведений кадастра: описательно Ваш участок находится рядом с речкой, а по координатам - в речке:)<br>Дурная ситуация. На Вашем месте стоит попытаться ее решить, дабы избежать проблем в будущем. Найти организацию, проводившую межевание, обратиться в отдел Роснедвижимости.<br>Да, кстати - насчет укурка местного Вы не совсем правы. Статья 13 ФЗ "О государственном земельном кадастре":<br>...<br>2. К основным документам государственного земельного кадастра относятся Единый государственный реестр земель, кадастровые дела и дежурные кадастровые карты (планы).
ZUCKtm

Сообщение DMV » Чт апр 19, 2007 10:38

Вот здесь гляньте:<br>http://www.forum.selnov.ru./topic.php?forum=14&topic=405<br>у меня похожая ситуация была.
DMV

Сообщение Pit » Пт апр 20, 2007 01:37

Да, кстати - насчет укурка местного Вы не совсем правы. Статья 13 ФЗ "О государственном земельном кадастре":<br><br>Делали то скорее всего местные геодезисты, делали без выезда на место...так сказать картографическим методом, вот и съехало. Я думаю, если по мирному не получится (т.е. за мзду внести исправления в карты), то надо судиться, т.е. требовать установить факт ошибки и менять координаты участка, тогда как бы залезаю на место соседнего, но он то вообще залез на земли моавтодора...Короче жопа))) А укурок точно местный, не выдают компанию, которая делала! А то можно и на них в суд с отзывом лицензии за вождение кульмана в состоянии наркотического опьянения)))
Pit

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР