Дачный вопрос.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Saboteur » Ср май 02, 2007 16:43

::blink.gif::<br>Перечитав кучу сайтов и форумов - голова идет кругом (<br>Толком ничего непонял.<br><br>Если кому несложно расжуйте мне с женой как быть?<br><br>Что имеем :<br>Дмитровский район<br>Дача 6 соток в СТ , собственник мой дед <br>( свидетельство синее - старого образца )<br><br>надо оформить дачу на себя так как никто не вечен (((<br><br>что для этого надо?<br><br>как я понял нужен кадастровый план в первую очередь?<br>куда бежать за ним?<br><br>вообщем разжуйте мне поэтапно если несложно::rolleyes24.gif::<br><br>ps ах да один человек из нашего СТ сказал что регистрацию прием документов временно с 1 января прекратили т.к. новое руководство у них<br>и что теперь надо 15 справок собирать.......никто не вкурсе?
Saboteur

Сообщение Калинин » Чт май 03, 2007 10:41

Для того, чтобы переоформить дачу на себя необходимо вначале переоформить ранее возникшие права деда на земельный участок и саму дачу (в соответствии со ст. 6 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ) или сделать это одновременно с регистрацией договора отчуждения (дарения или купли-продажи).<br>Чтобы переоформить право собственности на земельный участок необходимо провести межевание земельного участка, заключив договор с межевой организацией (список их имеется в отделе Роснедвижимости (г. Дмитров, Торговая пл., 1).<br>Далее – поставить земельный участок на государственный кадастровый учет (проще указать эту процедуру в задании межевикам) и получить выписку из государственного кадастра для регистрации прав и проведение сделки с указанием в ней кадастровой стоимости земельного участка и перерегистрировать право собственности на землю в регистрирующем органе.<br>Право собственности на дом можно зарегистрировать по декларации (согласно закону о «дачной амнистии») в регистрирующем органе.<br>В дальнейшем, составить договор отчуждения в трех экземплярах в простой письменной форме с приложением к нему кадастрового плана и совершить регистрацию сделки с переходом права собственности на объекты недвижимости в регистрирующем органе, расположенном по тому же адресу.<br>Перечень документов, которые необходимо предоставить на регистрацию можно посмотреть на сайте:<br>www.mosoblreg.ru<br>Руководство в Росрегистрации по Московской области действительно сменилось, но это не означает, что она прекратила прием граждан.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР