Дата принятия генплана

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Anatol » Чт май 03, 2007 18:10

Существует такой документ - генплан города, однако далеко не во всех городах он есть, либо описывает далеко не всю территорию. Я думаю, не у меня одного ситуация, при которой от этого самого генплана зависит смена назначения земли, получение разрешений на строительство и пр. проблемы подобного рода.<br>Администрация нашего города указывает на крайнюю дату принятия этого документа - конец 2009 г. (увы, без него отказываются принимать подобные решения), ссылаясь на п.1 ст. 4 закона №191-ФЗ. Однако в данной статье явно не сказано, что они обязаны его принять к этой дате, указывается, что без него с 2010 г. вообще никаких решений по этим вопросам администрации принимать не смогут.<br>Когда же всё-таки должны быть генпланы на все территории? В каком законе это чётко указано? Кто-н. может дать точный ответ?<br>
Anatol

Сообщение Mentax » Пт май 04, 2007 22:06

Согласно ст.29 ЗК РФ С 1 января 2010 года при отсутствии правил землепользования и застройки предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не осуществляется. Суть как я понял в том, что до этой даты смена назначения земли, получение разрешений на строительство и пр. проблемы подобного рода решаются путем согласования со всеми заинтересованными службами:СЭС, архитектура, охрана природы и т.д.
Mentax

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР