Нюха » Пн май 07, 2007 15:55
На простой вопрос ответ не получила. Уважаемые юристы, помогите пожалуйсто!!!<br>Земельный участок и дом в собственности (пройден кадастровый учет, согласование, красная линия, есть свидетельства).Расположен земельный участок в глубине от центральной улицы, между двумя соседними домами.По красной линии домовладение обеспечено проездом 3,5 м, а фактически оно отсутствует уже длительное время.<br> Вот что произошло. Так как отсутствуют землеотводные документы, земля отводилась на основании договора купли-продажи от 1982 г., где указана площадь участка. В тех паспорте дом признавался за собственниками по решению суда после войны, в связи с утерей документов в военное время. По тех паспорту(инвентаризационное дело) видны границы участка с обозначенным к нему проездом 2,6 м . Далее все тех. паспорта, которые продливались за период существования дома, снова указывают на наличие проезда 2,6 м. Во время приватизации красная линия проведена на ширину 3,5 м.<br>Мне удалось выяснить (неофициально), что один сосед (Будем называть его нижний) 1998 года сделал постановление о закреплении границ участка по фактическому пользования вместо 6 соток по документам, 7,1 сотка по факту, в эти лишние 1,1 сотка вошел наш проезд, но одно но, постановление явно не соответствует закону, хотя бы по той причине, что как смежники мы у него в плане отсутствуем, нашего согласия не требовалось по причине просто якобы нашего отсутствия. Другой сосед (будем называть его верхним) ввиду того, что его учаток находится на уровне 1,5 м выше нашей земли не установил подпорную стенку вдоль своей границы с проездом , из-за чего его земля сейчас просто оползает на проезд, за счет этого он уменьшился тоже. <br>Кадастровый учен и постановка не у кого из них не проведена, на кадастре только мы.<br>Ответьте пожалуйсто<br>- можно ли отменить постановление нижнего соседа и с чем пойти в суд (мое знания они хоть и документальны, но сейчас я их не могу предъявить, не имею права)????<br>- как заставить верхнего соседа укрепить свой склон чтобы земля не сыпалась на проезд????<br>- можно ли вообще в данной ситуации отстоять свое право на проезд в суде и какой предмет иска???<br>Все запросы по инстанциям ни к чему не привели, ген.плана в то время не было, пожарники считают что для тушения пожара им проезд не нужен - гидранты достают до 800 м, архитектура и Роснедвижимость просто переписывают ответы друг дружки.<br>Единственная зацепка это в инвентаризационном деле верхнего соседа есть план постройки дома с указание ген.плана его участка, где ясно указан проезд к нам, но без указания ширины.