нет проезда

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Нюха » Чт май 10, 2007 14:49

Спасибо Калинину, но<br>Я обращалась в Роснедвижимость по интересующим меня участкам, ответ дали об отсутствии сведений.<br>1. Где же тогда искать акт согласования границ к постановлению<br>2. На сколько это постановление законно если я там не указана как смежник (намеренно или случайно), на нашей земельной границе почему-то указали, что якобы эту муниципальная земля (куда нас дели????).<br>3.Почему я должна требовать сервитута, если в землепользование отошла часть земли общего пользания (проезд)- землепользование это же не собственность, наверное можно что-то и изменить.
Нюха

Сообщение Калинин » Пт май 11, 2007 13:12

Существующее законодательство устанавливает возможность признания недействительным акта исполнительного органа государственной власти или акта органа местного самоуправления (ст. 61 Земельного кодекса РФ).<br>Если такой акт будет признан недействительным, то должно восстановиться положение, существовавшее до нарушения права на земельный участок (ст. 60 Земельного кодекса).<br>Про сервитут я писал как на одно из возможных разрешений проблемной ситуации.<br>Попробуйте обратиться в суд с иском о признании недействительным акта ОМС в отношении нижнего соседа.<br>Кроме того, п.8 ст. 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ установлено, что отчуждению не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования (улицы, проезды, дороги, набережные, парки, лесопарки, скверы, бульвары, водоемы, пляжи и др.).
Калинин

Сообщение Нюха » Пт май 11, 2007 14:57

Спасибо за пояснение, но дело в том, что про это постановления я узнала мягко говоря не очень законно (так-то я не должна знать про него) - так что предъявить его в суде нет возможности.<br>Вопрос - какой мне сделать запрос в администрацию района, которая это постановление выносила. Дальше района это постановление нигде не проходило.
Нюха

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР