сервитут 2

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Нюха » Вт май 15, 2007 12:42

Списибо Калинину!!<br>Может еще подскажите какие запросы, куда и в каком свете нужно сделать, чтобы себя подстраховать от сервитута.<br>Или ждать иска , а потом разруливать по ходу суда??<br>Кто платить за судебную экспертизу??
Нюха

Сообщение Калинин » Чт май 17, 2007 10:00

Решение о привлечении судебного эксперта принимается судом. Однако, оплата за его работу очевидно ляжет на Вас, в прочем об этом принимает решение также суд.<br>Но в стране с рыночной экономикой все услуги платные и пора к этому привыкнуть, даже если Вы почтенного возраста.<br>Надо понимать, что никто из соседей не хочет, чтобы через его участок ездили соседи, поэтому добровольного согласия Вы не получите.<br>Только в суде можно найти выход, устанавливающий Ваши права на проход и проезд. Таково на сегодняшний день действующее законодательство. Советую подать сразу два исковых заявления на назначение сервитута к обоим соседям и просить суд объединить их в одно производство, чтобы соседи в разных судах не кивали друг на друга.<br>Выход должен быть найден.
Калинин

Сообщение Нюха » Пт май 18, 2007 10:36

Калинин, это не я хочу обременить сервитутом, а меня. У меня участок в собственности, а раз он без обременений, то я хочу поставить забор и тоже загородить проход соседям, притензий по меже не было, ну и до свидания, хотя ходили через мой участок. Понятное дело, что им чисто условно нужно будет летать на вертолете, здесь забор и там (давно) забор. За экспертизу я заплачу, если того потребуется, правда иск буду подавать не я , а на меня, и если надо будет я попрошу суд провести экспертизу.<br>Но все же, до судебного разбирательтсва, какие сделать запросы и куда, чтобы доказать, что это не единственный проход и как поступить в суде если иск подадут полько на меня, а не нас обеих с другим соседом.
Нюха

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР