Нюха » Чт май 24, 2007 11:43
Форумщики, расшифруейте пожалуйсто понятие о сервитуте. В случае обременения сервитутом я не смогу полноценно пользоваться своим участок с домовладением (ИЖС), так как сервитут могут потребовать рядом с домом, а дом маленький и старенький, требует реконстукции, да и по новым нормам площадь не подходит, маловато на двоих, всего 20 метров. Мы хотели сделать пристройку, но в случае сервитута это будет не реально, так как строиться кроме как в ту сторону где может быть сервитут некуда, сзади уже соседний участок, а в переди обременение(может быть).<br>Сложно ли доказать в суде, что так как я не могу полноценно использовать <br>свой участок по прямому назначению (ИЖС), то я против сервитута, кроме того это не <br>единственное место где можно ходить и ездить, можно это делать через других соседей, притом не как не ущемляя их прямых интересов, они все свои постройки ведут сзади дома на огороде не затрагивая своего проезда.<br>И можно ли одним из способов защиты предпринять реальный раздел участка и дома, все по нормам позволяет и в какой момент это сделать.