кадастровый номер

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение шакира » Чт май 17, 2007 10:31

здравствуйте, у меня проблема! в 2002 году я купила дом и арендовала прилегающий к нему земельный участок. все документы , как мне казалось, были оформлены нормально. сейчас я решила продать дом, обратилась в агенство недвижимости. мне нашли покупателя и я написала генеральную доверенности и предварительный договор купли - продажи и со мной расплатились. спустя почти месяц мне звонит риэлтор и сообщает, что возникли проблемы с оформлением документов, когда она пошла в БТИ и земельный отдел, оказалось, что ни в одном компьютере нет моего дома, а в земельном отделе, нет дома под таким кадастровым номером. что мне делать, я исправно платила налог на землю, и денег, которые мне заплатили за дом у меня нет.
шакира

Сообщение Калинин » Чт май 24, 2007 11:50

История несколько странная. В 2002 году Вы приобрели по договору купли-продажи жилой дом. Естественно, что предмет сделки – жилой дом, описывался по материалам технического учета БТИ (технического паспорта на дом или извлечения из него). Поэтому в отношении жилого дома должно быть все понятно – он стоит на учете в органах, ведущих государственный кадастровый учет (БТИ).<br>В соответствие со ст. 36 Вы воспользовались исключительным правом и приобрели земельный участок в аренду (очевидно у органа местного самоуправления), заключив договор аренды и зарегистрировав его в регистрирующем органе 9если аренда предусматривалась долее, чем 1 год. К договору аренды в качестве обязательного приложения должна быть приложена выписка их государственного земельного кадастра. Вспомните, Вы проводили межевание арендуемого участка для постановки его на государственный кадастровый учет или нет. Был ли показан дом на этом кадастровом плане или нет.<br>Да о каком налоге идет речь, если у Вас земельный участок в аренде?<br>Не могу понять сути возникшей ситуации, или Вас разводит риэлтор или действительно что-то не так. Обратитесь к юристу, приложив копии документов (наверное они у Вас остались) и попробуйте разобраться.
Калинин

Сообщение grin095 » Чт май 24, 2007 13:44

надо разобраться в понятиях<br>в 2002 году купили, регистрировали? что значит документы в порядке, какие документы?<br>про аренду повторюсь. договор долгосрочный? регистрировался?<br><br>чую<br>купили надо в кавычки ставить
grin095

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР