Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 23:23
inaiv
"Аргументы и факты", №29,2007 (18-24 июля):<br>Изображение<br><br>Новый закон уже вступил в силу.<br>Что будет, в связи с этим, со стоимостью межевания ЗОП СНТ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 00:25
ZUCKtm
http://r50.kadastr.ru/news/official_department/321731/<br>Речь идет об участках под ИЖС, ЛПХ, дачное хозяйство, садоводство, огородничество, индивидуальное гаражное строительство. Об ограничении цен на межевание ЗОП - ни слова.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:29
Колхозник
Уважаемые соратники!<br>Причина снижения стоимости межевания одна - очень маленький процент садоводов и дачников, которые воспользовались этой "дачной амнистией". Этот процент является отраженим количества сделок по купле-продаже, дарению или наследованию и не более. Посему не могут определить точную базу по налогообложению. Мое личное мнение такое, что когда раздавали землю бесплатно или приватизировали, то государство обязано было и выдать соответствующий документ (свидетельство и план). Если государство меняет требования по описанию участка, то пусть на себя берет и все расходы по его проведению. Это приманка, чтобы до 2010 года все участки были проинвентаризированы, а ЗОПы оформлены на мистические юридические лица.<br>По информации, которой я располагаю, на 21 августа планируется митинг протеста на Горбатом мосту по проблемам садоводов. Снижение расценок на межевание напоминает картежную тактику, а именно - вначале пожертвуй частью, а затем выйграй все.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:57
Виктор2006
[quote:inaiv]"Аргументы и факты", №29,2007 (18-24 июля):<br><br><br>Новый закон уже вступил в силу.<br>Что будет, в связи с этим, со стоимостью межевания ЗОП СНТ?[/quote]<br><br>звонил в фирмы. 12000 рэ за 10 соток. выложь и положь. а не 4500 как по этому закону.<br>а тем кому не нравится - наверное, могут помочь провести межевание депутаты, принявшие этот закон. им выдадут рулетку и болотные сапоги<br>

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 00:17
inaiv
[quote:ZUCKtm]http://r50.kadastr.ru/news/official_department/321731/<br>Речь идет об участках под ИЖС, ЛПХ, дачное хозяйство, садоводство, огородничество, индивидуальное гаражное строительство. Об ограничении цен на межевание ЗОП - ни слова.[/quote]<br><br>Земля общего пользования в садовом товариществе, это и есть земля под садоводство. В нашем товариществе площадь ЗОП три гектара. За межевание этих трех гектаров по новому закону тоже не более 7 тысяч (один коллективный участок)? Вот здорово!<br>ZUCKtm, спасибо за текст закона! А Вы думаете закон только на личные участки распространяется?<br>Да, наверное..., там речь идет о "правах граждан" и "личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства..." и т.д. Поэтому?<br><br>(Добавление)<br>[quote:Колхозник]Уважаемые соратники!<br>Причина снижения стоимости межевания одна - очень маленький процент садоводов и дачников, которые воспользовались этой "дачной амнистией"...... Снижение расценок на межевание напоминает картежную тактику, а именно - вначале пожертвуй частью, а затем выйграй все.[/quote]<br><br>Похоже, все так, хоть я и не знаток. Меня, как простого человека, просто очень злит тот факт, что государство решило провести кадастровый учет земель почему-то за средства населения... И те фирмы, о которых пишет Виктор 2006, просто наглеют!!! А депутатов "в поле" было бы интересно увидеть ::smile24.gif::

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 01:29
Светлана Ивановна
Пока сам Крашенинников ( вместе с авторами всех земельных законов) не пройдет все круги ада оформления в собственность, начиная со справки из ГЗК, межевания и т.д. - правильных законов не будет!!! На местах что хотят , то и воротят - пока закон в нос не сунешь им, только тогда начинают с тобой по другому разговаривать.:eek:

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 01:52
ZUCKtm
Уважаемые землевладельцы.<br>Как землеустроитель хочу заверить Вас - межевание не станет дешевле. Возможны слудующие варианты развития событий:<br>1) Данный закон распространяется лишь на межевание участков граждан. Так что организации, имеющие стабильных клиентов-юриков, перестанут работать с частными лицами.<br>2) В законе много дыр. Если по закону, то за 7000 землеустроитель сдает заказчику: а) проект границ земельного участка (при необходимости); б) исходные данные (сведения ГЗК и пр.); в) материалы согласования границ (извещения, расписки, акт); г) план участка. Ну еще кое-что можно сюда впихнуть. Но ведь нужно все это сформировать, подготовить кучу ненужных бумажек, сдать на утверждение, подготовить описание... Об этих работах в законе ни слова.<br>3) Работа за наличные. Чревато проблемами, но, мне кажется, что человеку бывает проще заплатить бОльшую сумму за полностью, качественно и вовремя выполненную работу, чем копейки за ***...<br>З.Ы. Когда бабушка продает на рынке морковку, при определении цены она ориентируется на среднюю цену по рынку...

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 02:21
inaiv
[quote:ZUCKtm]...З.Ы. Когда бабушка продает на рынке морковку, при определении цены она ориентируется на среднюю цену по рынку...[/quote]<br><br>Если про бабушку, то на цену по рынку (не среднюю, а одинаковую) ее "орэнтырует хазаин рынка". А вот по своей цене бабушка продает с табуреточки только возле своей калитки...

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 02:42
ZUCKtm
А какой вариант, с Вашей точки зрения, более правильный? В идеале, цену должен диктовать свободный рынок. Откровенно говоря, такового в землеустройстве на сегодняшний день нет. Следовательно, гос. регулирование цен в принципе оправдано. Но могу привести следующие факты:<br>Сроки выполнения работ по землеустройству за последние 5-7 лет выросли в 6-10 раз. Цены - в 4-6 раз. Цифры взяты из моего личного опыта. Изменение трудозатрат оценить не так просто, но следует учесть следующее:<br>1) ужесточение требований к оформлению землеустроительной документации.<br>2) усложнение процесса согласования с местной властью и другими гос. структурами (лесхозы и пр.)<br>3) затягивание (до полугода) сроков получения сведений из ГЗК.<br>Каждый из этих пунктов ведет к увеличению сроков оформления землеустроительной документации. В данном случае землеустроители оказываются буфером между чиновниками и землевладельцами, поскольку все претензии по срокам в первую очередь адресуются именно им. А тут еще ограничение расценок... От нас уходят лучшие кадры. Работа землеустроителя чревата постоянными стрессами. А если за это еще и оплата снижается...

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 10:55
Виктор2006
[quote:ZUCKtm]От нас уходят лучшие кадры. [/quote]<br><br>а куда уходят, если не секрет?<br>в то что комерчиским фирмы по писулке (хотя и называемой - Закон) тут же снизят расценки<br>в разы(!) я сомневаюсь. будеи платить 4500 по Закону и 10000 за геоинформационные услуги в сфере землепользования :) <br><br>Депутаты, которые выдвинули и приняли этот закон - приняли его из популистких соображений - ведь скоро выборы. Они даже про ответственность за не выполнении закона забыть упомянули. Считаю, что надо было лишь взять деньги из бюджета (можно из их карманов) - и провести всем бесплатное межевание за счет гос-ва и силами гос-ва. вот это был бы справедливо. Дорого для гос-ва? а нам, что дешево? <br>

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 20:16
ZUCKtm
а куда уходят, если не секрет?
<br>В инженерные изыскания (топосъемки, исполнительные съемки).

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 16:00
inaiv
[quote:ZUCKtm]...Каждый из этих пунктов ведет к увеличению сроков оформления землеустроительной документации. В данном случае землеустроители оказываются буфером между чиновниками и землевладельцами, поскольку все претензии по срокам в первую очередь адресуются именно им. А тут еще ограничение расценок... От нас уходят лучшие кадры. Работа землеустроителя чревата постоянными стрессами. А если за это еще и оплата снижается...[/quote]<br><br>Так, может быть, это просто логическое завершение посреднического движения многочисленных землеустроительных фирм::wink24.gif::<br>Если по деньгам их услуги дороже, по срокам не быстрее, зачем тогда они нужны?<br>Пусть работают государственные структуры на полную мощность! Тогда не будут создаваться всякие параллельные очереди за любой бумажкой!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 15:45
Юлия83
Уважаемые , у меня вопрос по следующему пункту:<br>Предельная максимальная цена в Московской области составляет не более 450 рублей за 100 квадратных метров территории, но не более 7000 рублей за один земельный участок<br>Наше СНТ занимает площадь 20Га., порядка 70 участков...за работы по оформление генерального плана с нас должны взять в общем не более 7000 рублей или неспредственно с кажого участка садовода взыматься будет не более 7000 рублей...и вообще данный закон относится к оформлению генплана СНТ для приватизации ЗОП? или этот закон регулирует какие то другие земельные услуги?

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 16:27
nikimara
[quote:Юлия83]Уважаемые , у меня вопрос по следующему пункту:<br>Предельная максимальная цена в Московской области составляет не более 450 рублей за 100 квадратных метров территории, но не более 7000 рублей за один земельный участок<br>Наше СНТ занимает площадь 20Га., порядка 70 участков...за работы по оформление генерального плана с нас должны взять в общем не более 7000 рублей или неспредственно с кажого участка садовода взыматься будет не более 7000 рублей...и вообще данный закон относится к оформлению генплана СНТ для приватизации ЗОП? или этот закон регулирует какие то другие земельные услуги?[/quote]<br><br>Этот закон касается только физических лиц.<br>Земли же общего пользования, даже если они приватизируются "общую совместную собственность", оформляет юрлицо СНТ "Монтекарловка". Значит и расценки здесь другие.