?ФОРМИРОВАНИЕ МЕЖЕВОГО ДЕЛА?

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Myxa261 » Чт авг 02, 2007 00:30

Подскажите, что в себя включает формирование межевого дела? Могу я сама его сформировать (без специальной подготовки), чтобы не переплачивать деньги геодезистам?
Myxa261

Сообщение ZUCKtm » Чт авг 02, 2007 02:09

Я занимаюсь межеванием уже 8 лет, и до сих пор учусь... Вообще, для проведения землеустройства не требуются какие-либо специальные разрешения/лицензии, но для определения координат границ участка и составления плана необходимы лицензии на геодезическую и картографическую деятельность.
ZUCKtm

Сообщение Myxa261 » Пт авг 03, 2007 01:19

Код: Выделить всё
Вообще, для проведения землеустройства не требуются какие-либо специальные разрешения/лицензии, но для определения координат границ участка и составления плана необходимы лицензии на геодезическую и картографическую деятельность.[/quote]
<br>Это понятно. Мне не понятно, что у геодезистов прайс: 4000р. - без формирования межевого дела, 8000р. - с формированием межевого дела. Что это значит?
Myxa261

Сообщение ajour » Пт авг 03, 2007 16:29

4000 - к Вам на участок приедут, сделают съемку и обработают данные. Вы можете получить на руки координаты (например для БТИ, архитектуры...)<br>8000 - вам свормируют дело, проверят документы, проконсультируют...<br>само дело тоже состоит из многих бланков и ваших документов. Сами Вы его точно не сделаете сами.
ajour

Сообщение Odin AS » Вт авг 07, 2007 13:34

А скажите пожалуйста фирма которая будет занимиться моим межевым делом, может быть откуда угодно или только из этого района где я буду проводить меживание?
Odin AS

Сообщение ajour » Вт авг 07, 2007 16:12

[quote:Odin AS]А скажите пожалуйста фирма которая будет занимиться моим межевым делом, может быть откуда угодно или только из этого района где я буду проводить меживание?[/quote]<br>Делать необходимо в фирме, которая имеет лицензию на проведение межевания в р-не, где находится Ваш участок. Чаще всего подобные фирмы расположены в том же р-не. Но существуют также фирмы, имеющие лицензии на несколько р-нов или на все р-ны МО, например.
ajour

Сообщение Odin AS » Вт авг 07, 2007 17:29

Спасибо, то есть надо стучаться в двери фирмы которая находится в этом районе, а как они правильно называются, что бы по справочнику найти?
Odin AS

Сообщение Борисыч » Вт авг 07, 2007 18:12

Odin AS<br>[q]А скажите пожалуйста фирма которая будет занимиться моим межевым делом, может быть откуда угодно или только из этого района где я буду проводить меживание?[/q]<br><br>Лицензия на пр-во геодезических и картографических работ, выданная соответствующим органом (как правило, территориальными органами Госгеонадзора) действует на всей территории РФ. Теоретически это означает, что можно пригласить фирму в МО хоть с Сахалина, но для пользы дела - лучше найти землеустроителей, которые работают в Вашем районе.<br><br>Odin AS<br>[q]а как они правильно называются, что бы по справочнику найти?[/q]<br>Если зем. участок в МО, то на сайте r50.kadastr.ru по каждому району имеется список фирм с телефонами. Если в другой области - то, возможно, такая же информация имеется на региональных сайтах Роснедвижимости.
Борисыч

Сообщение Odin AS » Ср авг 08, 2007 13:07

Борисыч<br><br>Спасибо, за ответ, буду искать у меня Л.О.
Odin AS

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР