Ограждение (не забор) между зем. участками.

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Белоснежка » Пн сен 24, 2007 18:02

Здравствуйте. У моих родителей идет суд уже 2-й год по-поводу раздела зем. участков и приватизации. Недавно выяснилось, что участок между собственниками неделимый и мы не можем каждый себе приватизировать землю, только вместе. Тогда ответьте пожалуйста можем ли мы самостоятельно убрать металическую сетку натянутую между нашими участками, не явл. забором а просто ограждением от собак ( у соседки собака) или нужно чье-то разрешение? На какую статью какого кодекса или положения можно сослаться и т.д? Дело в том, что подружки нашей соседки ходят и капают ей на мозг, что это ее участок ( ее часть), потому что там стоит сетка. Вот, чтобы не возникало вопросов, мы хотим сетку убрать, чтобы было видно, что участок общий ( не ее и не наш). Спасибо заранее за ответ. Чтобы не возникало вопросов зачем мы так принципиально хотим поступить, отвечу - мы еще ведем спор за проезд, так как он на ее территории, а ее убеждают, что раз это ее земля, она нас не должна пускать. Спасибо.
Белоснежка

Сообщение TOM » Пн сен 24, 2007 19:33

Понятно. Сколько бы вы не разбирались между собой на участке, сколько бы не спорили - только в суде сможете поставить точку в этом споре. В суде следует просить определения порядка пользования участком. Понадобится судебная землеустроительная экспертиза.<br> Снимая ограду, вы только разозлите соседей и повысите градус конфликта. Возможно, они первые побегут в суд.
TOM

Сообщение Белоснежка » Вт сен 25, 2007 20:11

ТОМ, а сколько стоит зем.экспертиза и кто ее должен будет оплачивать? А насчет конфликта - на то и надеемся, так как соседка предпочитает чтобы мы бегали и что-то доказывали. Пусть позлиться и сама побегает.
Белоснежка

Сообщение TOM » Ср сен 26, 2007 19:07

[quote:Белоснежка]ТОМ, а сколько стоит зем.экспертиза и кто ее должен будет оплачивать? А насчет конфликта - на то и надеемся, так как соседка предпочитает чтобы мы бегали и что-то доказывали. Пусть позлиться и сама побегает.[/quote]<br>Цены зависят от района работ и сложности поставленных вопросов. Что касается "Пусть позлится"- мне не понять.
TOM

Сообщение grin095 » Чт сен 27, 2007 09:46

участок неделимый в долевой собственности<br>порядок пользования не определен<br>а значит та часть участка, которую соседка считает своей на самом деле и ваша тоже<br>соответственно наличие забора препятствует вашему владению участка<br>с другой стороны сетка ведь собственность соседки, а лишать ее собственности вы не можете<br>я лично прихожу к выводу, что снять сетку вы можете, но желательно без ущерба для нее, скатайте ее в рулон, положите на порог соседки, запаситесь на всякий случай свидетельскими показаниями на этот счет<br>буду проблемы пусть судится, я так понимаю сами вы этого делать не хотите<br><br>ну а в идеале конечно определить порядоку пользования земельным участком и зафиксировать это в соглашении<br>нервные клетки вещь полезная любому человеку
grin095

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР