Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 22:00
Андрюха
Здравствуйте уважаемые борцы за справедливость::biggrin24.gif::<br>Прошу совета и юридической консультации.<br>Ситуация следующая:соседи первыми в деревне сделали кадастровый план на свой участок,т.к.выкупали долю у родственника и теперь утверждают,что задор надо сместить в мою сторону на 1метр,несмотря на то ,что забор между нами стоит так уже лет 30.Тычат в свой план и говорят-ширина должна быть 22,7,а не 21,5,а я им показываю свой правда 92 года,но тоже юридически наверно значимый,в котором ширина моего участка от забора до забора совпадает с цифрой в документе.<br>Вопрос:Что делать,как,решить спор?ведь не факт,что когда им мерили участок,забор соседей с другой стороны стоял на месте.::cool24.gif::И вообще,как в таких случаях следует поступать,может вызвать землеустроителей на свой участок,но кто кому должен уступить::dry.gif::<br>Помогите,может кто сталкивался? Спасибо всем::biggrin24.gif::

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 18:09
ZUCKtm
Вы подписывали акт согласования границ? Если подписывали и видели в нем эти размеры, то оспорить межевание трудно, разве что доказать, что имела место ошибка землемеров. В любом случае, просто так перенести забор соседи не могут, необходимо, чтобы землеустроители установили межевые знаки в соответствии с их кадастровым планом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 19:13
Андрюха
[quote:ZUCKtm]Вы подписывали акт согласования границ? Если подписывали и видели в нем эти размеры, то оспорить межевание трудно, разве что доказать, что имела место ошибка землемеров. В любом случае, просто так перенести забор соседи не могут, необходимо, чтобы землеустроители установили межевые знаки в соответствии с их кадастровым планом.[/quote]<br>Спасибо за помощь::biggrin24.gif::Долго не писал-небыло нета под рукой.<br>Акт согласования границ не подписывали.Подписывали только согласие о том,что не против пребретения новыми соседями этого участка.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 10:42
ZUCKtm
Обязательным условием межевания земельных участков является согласование на местности местоположения границ межуемого участка со всеми заинтересованными лицами, в т.ч. с правообладателями смежных земельных участков, т.е. с Вами. Запросите в местном Управлении Роснедвижимости копию землеустроительного дела на соседний участок с актом согласования границ. Если в нем нет Вашей подписи или подпись подделана, это может стать основанием для признания материалов межевания и кадастрового плана соседей недействительными и пересмотра местоположения границ. Свои возражения направляйте в местное Управление Роснедвижимости, в случае отрицательного результата - в суд.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 21:50
Андрюха
[quote:ZUCKtm]Обязательным условием межевания земельных участков является согласование на местности местоположения границ межуемого участка со всеми заинтересованными лицами, в т.ч. с правообладателями смежных земельных участков, т.е. с Вами. Запросите в местном Управлении Роснедвижимости копию землеустроительного дела на соседний участок с актом согласования границ. Если в нем нет Вашей подписи или подпись подделана, это может стать основанием для признания материалов межевания и кадастрового плана соседей недействительными и пересмотра местоположения границ. Свои возражения направляйте в местное Управление Роснедвижимости, в случае отрицательного результата - в суд.[/quote]<br>Огромное спасибо за развернутую консультацию::biggrin24.gif::<br>Поступлю,так как вы советуете.

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 23:56
Толик
ну в роснедвижимости вас пошлют ... куда-нибуть (например к геодезистам). В суд конечно можно подать, но будьте готовы к большим денежным расходам. И главное не факт что вы сможете доказать, то что хотите. а вдруг у вас площадь больше чем по документу. 1992 год документик. Межевания небыло. как будем доказывать, что вы правы? у них документ кадастровый план, а вы что свое честное слово будете против этих документов ставить? <br>вобщем вопрос не простой и не так однозначен как уважаемый ZUCKtm пишет. что касается подписи, то доказывать, что она не ваша придется вам. Экспертизы дорогое удовольствие и время много занимают, да и сам факт отсутствия вашей подписи еще не повод отменить межевание, т.к. процедура межевания регламентируется инструкцией (ведомственный документ).<br>такчто план такой.<br>нада измерить свой участок. если площадь по документам больше или равна, то плохо. Суд можно и проиграть. если площадь меньше, то смотрим на сколько ибо в землеустройстве есть допуски по погрешности измерений. если больше допуска тогда можно идти в суд. Да и нада найти свидетелей что забор с тех времен 1992 год не передвигался.<br>далее нанимаем адвоката и он соствляет иск.<br>простите чтоб суд запросил документы о межевании.<br>ходатайствуйте о назначении землеустроительной экспертизы.<br>далее ... а там как повезет. <br>